TV Travessa: Receita de Risoto de aspargo, ervilha e hortelã

Publicado por Dani Oliveirasegunda-feira, 19 abril 2010

Oi Gente!
Mais um TV Travessa no ar e hoje, o risoto, que por votação, foi o campeão.
Queria aproveitar para mandar um beijo para a DETE PIROLLI que encontrei lá no supermercado, no dia que estava fazendo as compras para o risoto. Não conhecia a Dete pessoalmente, só aqui pelo blog e foi uma surpresa muito boa conhecer uma das super leitoras aqui do Cozinha Travessa, então Dete Querida, beijão para você e obrigada pelo carinho!
Ah, outra coisa: não sou chef, nem uma expert no assunto heim Gente, então, se fiz ou falei alguma coisa errada sobre a preparação do risoto, me perdoem!

Caldo de Legumes

Ingredientes
– 2 cenouras em pedaços
– 2 cebolas em pedaços
– 2 talos de salsão em pedaços
– 2 talos de alho-poró em pedaços
– 2 folhas de louro
– 2 galhinhos de tomilho
– 10 grãos de pimenta do reino
– 4 colheres de sopa de azeite

Preparo
Doure todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, junto com o azeite. Cubra com 2 litros de água e leve ao fogo alto sem tampar a panela. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, retirando sempre a espuma da superfície com uma concha. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe repousar por alguns minutos, para pegar o gosto. Retire a gordura da superfície e coe. Pode congelar por até 3 meses. Na geladeira dura até 5 dias.

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17 pessoas comentaram

  1. Mary segunda-feira 19 abril 2010 às 11:56

    Dani, parabéns, mais uma vez o TV Travessa ficou ótimo!

    Já sei o cardápio do feriado, risoto!!! hehe

    Beijos

  2. Sheila de Ânge #1° segunda-feira 19 abril 2010 às 12:45

    Olá, Dani!

    Adoro seu blog… muito bom você ter postado o risoto, nunca soube ao certo como fazer!

    Obrigada!

    Um beijo.

  3. Aline #2° segunda-feira 19 abril 2010 às 13:04

    Oi Dani! Tudo bem? Falo de Goiânia e acompanho sempre o seu blog. Sou casada há pouco tempo e ainda estou me "aventurando" pelo mundo culinário (o qual confesso, nem sabia que exisitia direito) e já peguei ótimas idéias aqui, dentre as quais, o váriossssss risotos que você já ensinou…. Obriga por ajudar essa pobre aspirante a dona-de-casa fazer "sair" alguma coisa da minha cozinha!rsrs

    maridão agradece!

    Só uma coisinha: eu assinei a newsletter mas não tenho recebido nada no meu e-mail…. será que houve algum erro no cadastramento?

    Bjs

    Aline

  4. Dani Oliveira #3° segunda-feira 19 abril 2010 às 13:18

    Meninas, fofas! Obrigada pela visita e o carinho!

    Que bom que gostaram do vídeo.

    Aline,

    Sexta passada eu mandei a primeira NEWS para um base de dados que eu já tinha, mas esta semana, mandarei para todos, incluindo o monte de gente que já cadastro aqui no blog!

    Beijos =)

  5. Carol #4° segunda-feira 19 abril 2010 às 19:34

    Dani, ficou ótimo, adoro seus vídeos!! Você fica muito bem, já eu, fico péssima!! Beijão

  6. Maria G. Regis #5° segunda-feira 19 abril 2010 às 19:58

    Oi Dani…adorei a receita do Risoto de Aspaaarrrrrrrrrrrgos, Errrrrrrvilha e Horrrrrrtelã….rsrsrs….. tão legal seu sotaque…lembro dos meus primos do Interiooorrrrrrr, e da minha vózinha que fazia pão de minuto ás 5 da matina!!

    O Risoto ficou lindo e deu uma vontade enorrrrme de fazerrrrr.

    Parabéns e vamos desenvolvendo!!

    Bjs

    Ps: Que tal uma receitinha de pão??

  7. ccam #6° terça-feira 20 abril 2010 às 03:18

    Dani

    Bom dia !

    Um charme seu video.

    Vou fazer hoje mesmo esse risoto,não tem como errar,da maneira tão clara e simples como você ensina.

    muito obrigada !

    Uma peq. dúvida:você lava o arroz ?

    Beijinhos

    Célia

  8. Dete #7° terça-feira 20 abril 2010 às 05:30

    Daniii queridaaaa

    Obrigadaa.. MAs a surpresa boa foi p mim em conhece-la.. ADOREII

    Muitooo bom o risotooo

    parabens!!!!

    bjs

  9. Dani Oliveira #8° terça-feira 20 abril 2010 às 06:27

    Oi Meninas! Obrigada por passarem por aqui!

    Carol,

    Eu também acho que não fico muito bem. Prefiro foto, mas eu tô tentando melhorar. Esse vídeo aí, por exemplo, às 9h da manhã de sábado, ninguém merece as olhereiras… rsrsrsrsrs…

    Maria,

    Voc não é a primeira a falar do meu sotaque… rsrsrsrsrsrs…

    Oh, pão eu ainda tenho trauma. Calma que eu vou fazer um curso de pães, aí eu me arrisco a fazer aqui pra vocês.

    Célia,

    O arroz não precisa lavar. Vai direto da caixinha para a panela.

    Dete,

    Você é uma fofa!

  10. Ana Virginia #9° terça-feira 20 abril 2010 às 07:05

    Só agora consegui assitir o vídeo…

    Uauuuuuuu!!!! Arrasou heim Dani???!!!

    Vou tentar fazer e depois te conto o resultado.

    Bjão

  11. ANa Flávia #10° quarta-feira 21 abril 2010 às 14:13

    NOssa DAni adorei……e tb sou de Goiânia, como a Aline.

    Então, sempre que eu faço o risoto tenho uma dúvida imensa…….o caldo, eu coloco todo o caldo ou não??? É que eu fico com dó do caldo e quero colocar ele todo no risoto e o risoto acaba ficando seco.

    Bjo e ficou ótimo o vídeo.

  12. Naa #11° quarta-feira 21 abril 2010 às 18:55

    Aaaaaaaaaah, que modo mais prático de fazer risoto! =)

    Ficar colocando o caldo de concha em concha é bem mais trabalhoso, gostei da dica =)

    beijoca!

  13. João Carlos #12° sábado 24 abril 2010 às 16:42

    Dani Oliveira,

    O risoto deve estar gostoso, mas e essas unhas com esmalte? Não se cozinha com esmalte, hein!! Não comeria a sua comida. Na próxima, pense nisso.

    Atenciosamente,

    João Carlos

  14. Dani Oliveira #13° segunda-feira 26 abril 2010 às 07:04

    Oi Meninas!

    Obrigada pela visita heim… voltem sempre!

    Oi João!

    Obrigada por vir aqui e deixar a sua opinião.

    Concordo com você, claro, não tiro a sua razão, mas como estava cozinhando em casa e pra mim, não vejo nenhum problema. Minhas mãos estavam bem limpas e quando cozinho, deixo a cozinha bem organizada e os ingredientes todos à postos, para não ter que ficar abrindo geladeira e armários toda hora. Agora, se estivesse numa cozinha industrial ou em algum restaurante, a prática realmente, não seria aceitável.

  15. Bergamo #14° terça-feira 27 abril 2010 às 06:13

    Olá Dani,

    Que cara chato hein? Quem será esse João? heheheh rsrsrrsr hihihihih kkkkkkkk

    Bj,

    Bergamo

  16. bebel #15° sexta-feira 30 abril 2010 às 10:01

    Oi Dani

    O "Rizzoto" trabalha com você, não é? O que ele achou de sua receita?

    Adorei te ver no céu do Jockey club, deve ter sido um sonho. Beijocas estaladas

    Bebel

  17. ANa Flávia #16° terça-feira 27 julho 2010 às 16:24

    Dani, fui ver de novo a receita do risoto e não a achei……………ela não tá nesse link, tá no lugar a receita do bacalhau. Please, disponibiliza o vídeo de novo, pois eles ajudam bastante as marinheiras de primeira viagem, no caso eu..hahahahah

    Abs

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