Muitos de nós já nos acostumamos com aquela cesta natalina. É um presentão que a gente adora ganhar, até porque ela chega na época mais esperada do ano, junto com as festas de Natal eReveilon e com aquela alegria e magia no ar, trazendo a esperança de coisas boas de um novo ano. Mas sempre vem uma coisinha ou outra que a gente gostaria de trocar não é verdade?! Então, a Ticket Alimentação® resolveu esse problema pra nós e vai presentear 3 leitores aqui do Cozinha Travessa, com um cartão no valor de R$100,00 (cem reais) cada, pra você montar a sua cestade Natal como quiser. Bom demais, fala a verdade!
Para participar é muito fácil!
Basta você deixar o seu nome, cidade e e-mail* aqui nos comentários e colocar uma sugestão de cardápio para o Natal, utilizando o cartão da Ticket Alimentação® para ir as compras.
* Preenchendo o formulário, o e-mail aparecerá só pra mim.
A promoção vai do dia 01 a 07 de dezembro de 2010.
Válido para território nacional.
O resultado do sorteio, que será feito por mim, sai no dia 08 de dezembro e a Ticket Alimentação® mandará o cartão presente para os 3 sortudos(as) o mais rápido possível.
Legal não acharam?!
Eu já ganhei o meu Ticket Alimentação® de Natal e vou deixar aqui, algumas dicas para deixar o Natal de vocês mais saboroso, prático e travesso!
Para o cardápio de Natal eu sugiro:
– Salada de bacalhau
– Rosbife ao molho rosé
– Farofa com miúdos de frango
– Frango desossado recheado com cebolas
e para sobremesa uma leve e refrescante mousse de limão
Nome: Elika Rodrigues Alves
Cidade: Uberlândia / MG
E-mail: seclaprosolda@mecanica.ufu.br
Sugestões de Cardápios para o Natal (São 3, pois, não consegui escolher apenas uma):
Sugestão 1) Receita de costela suína e arroz negro japonico
Arroz negro japonico
Ingredientes
– arroz negro japonico
– cebola e alho picadinhos
– óleo
– sal à gosto
Preparo
Faça o arroz igual ao arroz comum, refogando com a cebola, alho e óleo e adicionando água quente para cozinhar.
Costela suína ao forno
Ingredientes
– costela suína
– azeite Borges intenso, picante e amargo
– alho em lascas
– alecrim e tomilho frescos
– 1 taça de vinho branco seco
– 1 cálice de shoyo
– sal grosso
– 2 pimentas malaguetas sem sementes
Preparo
Numa assadeira mais funda, disponha as peças de costela suína e regue com o vinho branco. Espalhe o sal grosso (mas não muito) e todos os outros ingredientes, um a um, esfregando na peça de carne. Tampe com papel alumínio e leve ao forno, por cerca de 1h. Retire o papel, observe e regue a carne com o caldo. Volte para o forno e deixe finalizar, observando sempre.
——————————————–
Sugestão 2) Macarrão alho e óleo, com presunto de parma e mix de manjericão
Ingredientes (para 6 pessoas)
– 1 pacote de massa da sua preferência
– 250 gramas de presunto de parma picado em tirinhas
– alho picadinho
– alho frito
– azeite de oliva extra virgem
– folhas de manjericão frescas (usei manjericão roxo, manjerona e manjericão da folha larga)
– sal à gosto
Preparo
Cozinhe a massa até o ficar al dente. Não deixe a massa cozinhar demais, senão passa do ponto. Numa panela grande, coloque bastante azeite e umas 2 colheres de sopa de alho picadinho. Deixe fritar um pouco e coloque o presunto de parma. Mexa bem e despeje a massa, já escorrida. Mexa bastante, salpique alho frito e acerte o sal. Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão. Rale um parmesão na hora e sirva imediatamente. No final, regue com o azeite.
————————————
Sugestão 3) Receita de fettuccine com molho vermelho com filé de sardinha
Ingredientes
– fettuccine ou outra massa de sua preferência
– 1 lata de tomates pelados
– cebola e alho picadinho
– azeite de oliva extra virgem
– 1 lata de filé de sardinha
– 1 queijo parmesão em lascas
Preparo
Cozinhe a massa em água fervente. Enquanto isto, numa frigideira grande, coloque um pouco de azeite, a cebola e o alho. Deixe dourar e refogue os tomates pelados. Desmanche-os com a ajuda da colher e acrescente o filé de sardinha. Acerte o sal, deixe refogar mais um pouco e acrescente a massa, já cozida e escorrida. Fatie lascas de parmesão para espalhar por cima.
Vanessa de Resende Cunha
vanresende@gmail.com
Uberlândia – MG
Costelinha com geléia de goiaba!!! Na mha casa fizemos ano passado! =)
O prato que eu mais gosto é Farofa com banana que minha mãe prepara, fica delicioso e adoro combinar doce com salgado!
bjinhos
Minha sugestão de cardápio para o Natal, utilizando o cartão da Ticket Alimentação® é a Receita de "contra filé com pasta de alho aromatizado" que a Dani postou um dia aqui no cozinhatravessa. Ainda não fiz essa receita, mas morro de vontade de fazer em casa. Se eu ganhar o Ticket Alimentação, vou providenciar e tentar eu mesma fazer.
=)
Beijos Dani
Sugestão de salada, acelga com abacaxi é uma delícia.
Salada de acelga com abacaxi.
Já tô participando……
O sorteio será no dia do niver do Luiz…
Beijos
Ana Cristina
ana@djradio.com.br
Brasília DF
Farofa de bacon, calabreza e abacaxi .. muito bommm !!!!
Lombo suíno com abacaxi em calda + arroz com passas + farofa + tutu de feijão… Hummmm!!! Muito bom!!!!
Minha sugestão é de uma sobremesa, a torta de limão individual. Fica uma delícia! Minha receita está aqui: http://tutytanamoda.blogspot.com/2010/10/torta-de…
Bjos!
Tiago dos Reis Ávila Amaral
tiagoavilaamaral@gmail.com
@tiagoaamaral
Uberlândia – MG
Peixe assado com banana nanica, leite de coco e castanhas, ficou muito bom !!!
Salada Tropical
Camarão com ervas finas
Peru rechado com frutas secas
Penne frio com palmito e champignons
arroz branco
Que tal?
Curitiba – PR
Pernil, muiiiittooo temperado!!!
Olá
Minha ideia de receita é tender com geléia de damasco, amo !!!
Nome: Flávia Moraes
Cidade: Porto Alegre/RS
Email: fafmoraes@hotmail.com
Camila Peres
Sertãozinho – SP
CANELONE DE CHEESTER é um sucesso
Patty Martins
Garanhuns – PE
Tender assado com cravo e laranja é a cara do Natal
Marta Calderon
martariba31@hotmail.com
Rio de Janeiro
Sugestão de ceia para Natal: para entrada não pode faltar os deliciosos bolinhos de bacalhau e frutas secas. Para o prato principal: bacalhau com batatas e cebola ao forno, arroz branco, salpicão de frango defumado, farofa. A sobremesa seria torta alemã e pudim de coco. E para acompanhar um delicioso vinho tinto!
Beijocas
Fernanda Evangelista
São Paulo-SP
Lula recheada com quinoa. Sobremesa: Brownie com sorvete!!!
Taísa Dib de Barros Rosa
taisadib@hotmail.com
Brasília – DF
Salada tropical (folhas e frutas);
Peru Recheado com queijo, bacon e farofa, regado a calda de laranja;
Arroz a grega;
Torta de morango com gelatina.
"leitoa a pururuca"
=)
Quiche de Quatro Queijos e Presunto, numa delicia !
Quiche de Quatro Queijos e Presunto,uma delicia!
Claudia C. Prado O. Leite
claudiacpol@gmail.com
Taguatinga – DF
Carne (alcatra, maminha) assada no marinado de vinho, com molho de cogumelo e uva passa.
Com o meu cartão da Ticket Alimentação, irei comprar os ingredientes para preparar a minha susgestão para o natal, que na verdade não pode faltar na mesa da minha família todo ano. E a minha sugestão é "farofa de banana" e "salpicão de frango defumado", que é uma delícia. Beijos Dani.
Karinne Garcia Lo Gullo
kakaglogullo@hotmail.com
Uberlândia – MG
Não pode faltar neste natal uma sobremesa que faço muito, mousse de cereja e também um belo pernil assado.
Um fricassê de frango cai muito bem! =)
Nara – Recife/PE
Sugestão para ceia de Natal
Entrada
Salada Tropical de Natal
1 maço agrião
6 figos cortados ao meio
1 pé de alface crespa
1 pé alface roxa
1 beterraba ralada
2 mangas em tiras
Molho:
½ (chá) de folhas de hortelã picadinhas
1 (chá) de azeite
2 potinhos iogurte natural (400 ml)
sal a gosto
Começar pelo molho: colocar todos os Ingredientes em uma vasilha misturar bem e reservar na geladeira. Higienizar muito bem as verduras e dispor em uma bonita travessa. Cortar as mangas em tiras, os figos ao meio e colocar sobre as folhas. Regar com o molho e servir fresquinha!
Prato principal
Lombro Mineirinho
1,5 quilos de lombo de porco
1 xícara de (chá) de cheiro verde picado
1 xícara de (chá) de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto
5 dentes de alhos espremidos
2 cebolas picadas
1 folha de louro
Em uma tigela, tempere o lombo com o louro, a cebola, o alho, o cheiro verde, sal, pimenta e o vinho. Deixe marinar por 12 horas. Reserve o tempero e coloque a carne em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 1 hora, regando com o tempero até dourar. Retire do forno e se desejar sirva acompanhado de farofa ou couve refogada.
Arroz com amêndoas e passas
½ (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas
2 (chá) de arroz lavado e escorrido
4 (chá) de água fervente
1 (chá) de uvas passas
1 (sopa) de manteiga
3 tabletes de caldo de galinha
Refogar o arroz na manteiga. Acrescentar o caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente e as uvas passas, misturar bem. Deixar cozinhar em fogo baixo, em panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até o arroz ficar seco. Retirar do fogo, tampar a panela e deixar descansar por 10 minutos. Juntar as amêndoas picadas e servir a seguir.
Sobremesa
Panetone com recheio de sorvete
1 panetone de gotas de chocolate de 500 gramas
Sorvete de creme para misturar com a polpa
300 gramas de chocolate meio amargo
Nozes ou castanha-do-pará
½ lata de creme de leite
Retire a tampa do panetone e reserve. Cave e retire o miolo, coloque em uma vasilha e misture com o sorvete de creme. Preencha novamente e tampe. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Cubra o panetone com esse ganache e jogue por cima as nozes picadas. Leve à geladeira para endurecer. Coloque um laço de fita de Natal e amarre em sua volta.
Sou de Jaboatão dos Gurarapes-PE, sugiro o Bolo de Frutas Cristalizadas!
O tradicional pernil assado com farofa de frutas.
NOSSA QUE SUPER IDEIA SO PODIA SER SUA MESMO,ADORO ESSE BLOG E COM CERTEZA COM ESTE TICKET NA MÃO VOU PODER FAZER ALGUMAS DAS RECEITAS QUE ENCONTRO AQUI …
UM SUPER BEIJO
NOSSA QUE SUPER IDEIA SO PODIA SER SUA MESMO,ADORO ESSE BLOG E COM CERTEZA COM ESTE TICKET NA MÃO VOU PODER FAZER ALGUMAS DAS RECEITAS QUE ENCONTRO AQUI …
UM SUPER BEIJO
ADAMANTINA – SP
Para começar muitas castanhas, nozes, rabanadas, vinh… Um tender com molho de abacaxi não pode faltar com aquela farofa no capricho e cocada de forno de sobremesa.
Juliana Lins
Rio de Janeiro-RJ
Olá…
na minha casa é super tradicional fazermos panetones caseiros de vários tipos……o panetone de trufa de maracujá é sensacional!!!
SEM TICKET ALIMENTAÇÃO, SEM COMEMORAÇÃO;
COM TICKET ALIMENTAÇÃO, É CERTEZA DE COMEMORAÇÃO; SEJA QUAL FOR SEU PRATO É SABOR DE FATO.
Que legal eu vou participar!
Beijos.
Joyce Carvalho
joyce.carvalho13@hotmail.com
Brasília – DF
Bolo Rei de Chocolate, foi minha escolha para fazer de sobremesa para este Natal.
Hummm.
Joyce Carvalho
jaycroffty@hotmail.com
Brasília – DF
Bolo Rei de Chocolate, foi minha escolha para fazer de sobremesa para este Natal.
Pave de bolacha maisena!! É uma deliciosa sobremesa
Rolo de carne moida recheado.
Vila Velha/ES
Lasanha de frango com catupiry… Delícia!!
Oi, Dani!
Que bacana…
Então, minha dica é peru com molho de laranja, minha vó já fez e é ótimoo!
Sheila de Ângelis
Belo Horizonte – MG
sheilajornalista@gmail.com
Teixeira de Freitas – BA
Chester Salteado com ameixa e e pêssego 😀
Bacana, hein 🙂
Torta cremosa de nozes
Campinas, SP
beijos
Peru assado recheado com miúdos e banana, arroz a grega.
Sugestão da ceia de natal é estar ao lado das pessoas que a gente ama, ao lado da família e dos amigos. Abraçar muito, rir, chorar e tudo com muito, mas muito muito amor.
Ingredientes:
– 5 colheres de perdão
– 7 colheres de carinho
– 1 xícara de compreensão
– 10 colheres de respeito
– 1/4 de paixão
– 8 colheres de sinceridade
– 9 colheres de paz
– 1 pitadinha de alegria para temperar
Modo de preparar:
Misture bem todos os ingredientes no coração. O efeito será imediato. 🙂 Afinal, a boca fala do que está cheio o coração.
Beijos Dani, pra você e Edu!
Thaís Bitar
thaisbitar@superig.com.br
Fortaleza-Ce
Minha dica são chocolates de cupuaçu para a sobremesa.
Oi, Dani!
Minha ceia é sempre diferente, porque eu e o marido somos vegetarianos! (E ele vai me ajudar com aquele avental da Casa Valduga que ganhei aqui. Ele ama!)
Então, vai minha sugestão de cardápio:
1) Salada verde + champignons + parmesão em lascas + amêndoas + tomate cereja + batata palha, com molho de mostarda e mel;
2) Salada verão (uma receita antiga adaptada de um livro do microondas da minha mãe – kkk! – bem louca, que vai cenoura, cebola e vagem "assustadas" na manteiga, com maçã picada, farinha de mandioca (!), maionese e salsinha. Eu garanto que fica bom! rsrs)
3) Arroz com passas (não pode faltar)
4) Palmito gratinado com requeijão e milho verde
5) Carne vegetal (glúten) assada com cominho e cebolas
E uma sobremesa facinha… rsrs
6) Panacota!
Já viu q eu vou precisar do cartão pra cobrir o rombo, né?
Um beijo!
Ah, sou de São Paulo, SP
Como nosso Natal é no Verão
moquequinha de siri
vinagrete de polvo
torradinhas e crostatas
queijos e pastas
espumantes e cervejas
Jarinu-SP
Arroz de carreteiro vegetariano, com almondegas de carne de soja e um mousse de chocolate!
minha sugestão de cardápio é:
arroz colorido
frango dessossado recheado com bacon e calabresa
farofa brasileira
salpicão
panetone e sorvete
desculpe esqci de por o nem da cida e amil no comentario.
cidade paraguaçu pailsta Sp
email ednacristinagimenez@bol.com.br
a sugestão já mandei é a n° 45
Sou de Cotia – SP.
Eba! Adorei! Quero muuuito ganhar!
Bom, esse será o primeiro ano que eu e meu marido vamos fazer o natal em casa com nossa familia. Então, estou super animada!
Vou servir o jantar assim:
Entrada: Torradinhas com 2 tipos de patês (alho poró e gorgonzola) e prato com nozes, damasco, figo, tamaras…
Pratos principais: Tender, aquele com fios de ovos, Perú, esse minha mãe que vai fazer, super famoso! Rs. Arroz com passas e uma massa, acredito que será um ravioli com molho pomodoro
Sobremesa:
Panetone e sorvete.
Todos os ingredientes eu posso comprar com oTicket Alimentação®!!!
Se quiserem a receita me avisem que eu passo.
Beijinhos
Júlia
Minha receita é uma ceia bem brasileira, tropical:
Galinha caipira com farofa de milho
Arroz
Salada de feijão-fradinho com tomate e leite de coco
Castanhas de baru, de caju e do Brasil
Bolinho de mandioquinha
Torta de banana com castanha do Brasil
Limonada
Cafezinho
Dani
com o cartão da Ticket Alimentação® compraria um espumante, algumas frutas da estação e um monte de sushis pra divertir na hora da ceia
Pro Natal o clássico: arroz de forno, farofa, chester e sobremesa torta de morango moreno! Amo!!!
Natal não pode faltar batidinhas com champanhe (cidra né?)
A minha sujestão é a tradicional de pêssego e uma com saborzinho de natal que é com uvas passas, champanhe e sorvete de passas ao rum.
Valéria. Brasília DF.
Jundiaí – SP
Sugiro um Chester marinado e assado no azeite extra virgem e ervas finas e farofa de banana com maracujá, fica uma delícia, todos em casa aprovam!!!
Minha Sugestão é a seguinte:
Torta cremosa de maçãs
Ingredientes
Doce de maçã:
4 maçãs descascadas e picadas
Suco de ½ limão
4 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sobremesa de canela em pó
2 colheres de sopa de água
Como Fazer
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até a s maçãs cozinharem. Amasse-as ou bata no liquidificador até obter um purê. Reserve.
Massa:
200 gramas de manteiga
3 ½ xícaras de biscoitos maizena batidos no liquidificador
Como fazer:
Derreta a manteiga em uma panela, junte os biscoitos moídos e cozinhe por 5 minutos sem parar de mexer. Retire do fogo e reserve.
Creme:
1 lata de leite condensado
3 gemas
Baunilha a gosto
1 lata de creme de leite sem o soro
Como fazer:
Misture o leite condensado com as gemas e leve ao fogo, mexendo até engrossar bem. Retire do fogo e junte o creme de leite sem o soro.
Perfume com a baunilha.
Montagem:
Com a massa de biscoitos forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir ou de fundo removível. Despeje dentro da forma o doce de maçã.
Cubra com o creme de leite condensado e leve a geladeira até firmar.
ADORO!!!
Beijos
Flávia – São Paulo
A minha sugestão de ceia é bem tradicional, mas a-d-o-r-o, segue:
Tender à Califórnia (decorado com frutas)
Lombo Recheado
Salpicão
Cuscuz Paulista
Arroz branco e Arroz à grega
e para sobremesa posso até variar, mas meus filhos amam e pedem:
Bolo de Sorvete
Pavê de Sonho de Valsa
Um Feliz Natal para todos!!!!
Minha sugestão de Natal:
Arroz com champagne
Tender com abacaxi
Pernil
Farofa
Salada de salpicão c/ frango defumado
Sobremesa
Petit Gateau
Rabanada
Sorvete
esqueci, Fabiana Nobrega de São Paulo capital
Olá, bem sugiro para a ceia, lombo de porco recheado com chestnut de castanhas portuguesas regado ao molho de damascos com purê de inhame. Como não pode faltar é tradição, o chester recheado com linguiça.
Esse ano vai rolar os lindos e irresistiveis cupcakes.
Patricia Rodrigues
bjusss
Para a ceia (huuummm) sugiro`Lombo assado com abacaxi grelhado, arroz de forno, farofa rica (com cebola, frutas, etc…), rabanadas, tender e um lindo e delicioso pudim de leite condensado!!!
Minha sugestão de natal é um arroz bem gostoso com legumes e nozes, um chester bem gostoso, uma sobremesa bem deliciosa e muito, muito amor.
bjss
aqui em casa nós adoramos miolo de alcatra oa molho madeira,salpicão,arroz e uma leitoa bem temperadinha. adoro seu blog sempre estou por aqui e hoje criei coragem e postei uma mensagem , beijos e sucesso sempre
Natal pra mim tem de ter: maionese, arroz colorido com passas, farofa de linguiça com banana (aprendi com o Edu Guedes no Natal passado) e claro Chester. Adoooro! Pra finalizar só um Panetone de Trufas da Cacau Show…Ai já estou com água na boca! Com esse cartão compro tudinho e passo meu primeiro Natal depois de casada!!!!Mal posso esperar!
Minha sugestão de ceia é:
Salada de grão de bico
Salada caprese (http://gnt.globo.com/platb/quemarravilha/2010/05/06/salada-caprese/)
Lombo recheado com creme de champignon (http://www.alvarorodrigues.com.br/58.htm)
Chester recheado com farofa de banana
Arroz branco
Risoto de limão siciliano (http://cozinhatravessa.com.br/post/risoto-de-limao-siciliano/)
Torta de ricota com pêssegos e creme de laranja
Strogonofe de chocolate
Beijos!
Oi Dani, esse presentão vai cair do céu heim rs.
Olha se eu ganhar este presentão da ticket alimentação faria uma lazanha bem caprichada para o filho, carne assada e maionese para o marido, para a filha do meio não pode faltar arroz a grega, já para a caçula faria de sobremesa um doce maravilhoso e refrescante de abacaxi. Hummmmmm delícia.
Claro que não pode faltar o tradicional panetone né, mas de chocolate! Ai deu água na boca, e como estou grávida de trinta e quatro semanas e acho que até o natal meu bebê ainda estará bem acomodado aqui na minha barriga então vou preparar um pão de mel que ele ou ela (ainda não sei o sexo, meu bebê sentou e cruzou as pernas…é tímido(a)) está com uma vontade danada de provar rs.
É isso, boa sorte para todas nós!!!!
bjs
Londrina-Paraná
Minha sugestão de cardápio é a seguinte:
Uma salada de natal com bacalhau, nozes, uvas, batata, pimentão, tomate, batata palha…
Arroz com uvas passas
Lasanha de peito de peru ao molho branco
E de sobremesa: salada de frutas com sorvete de creme.
Que delícia!! Agora só falta do Ticket para comprar os ingredientes!!
São Paulo – SP
Sou de Brasília e usando o cartão da Ticket Alimentação® no meu natal vai ter:
– Arroz com nozes e passas;
– Farofa temperada de milho com bacon assado;
– Salada de frutos do mar;
– Ravioli de abóbora ao molho branco;
– Risoto negro com lula à provençal.
De carne eu só como frutos do mar, então acho que ficou até bem variado. Hm, deu fome, rs.
Bom….Natal…tem que ter:
Um peru recheado com uma farofa deliciosa com castanhas e passas. Arroz a grega super temperado, farofa com frutas e castanhas, saladas verdes, uma salada de batatas com maionese….
Sorvete, muitas frutas, castanhas e nozes, torta de nozes…e muita alegria e contentamento por termos a certeza de que nosso Jesus veio a essa terra com um propósito especial…só temos que aceitá-lo..
Bjs e um Natal especial para todos
Dani, com o cartão do Ticket Alimentação, eu tentaria fazer umas comidas bem gostosas e bonitas, como as que vc faz….adoro tudo.
Seria uns petiscos, carne assada, salada de alface romana com abacaxi e manga, e de sobremesa uma mousse.
bjos
Como eu sou vegetariana a minha ceia tem que ser sem carne
De entrada
Mix de castanhas e frutas secas e um bom vinho ou espumante
torradinhas com pates
Jantar
arroz branco
beringela a parmegiana
pure de batatas
Alcachofras temperadas (já que o TA foi generoso com o dim dim e eu amo alcachofra)
Rocambole feito com manta de mussarela de bufala, tomate seco e rucula
Sobremesa
sorvete
salada de furtas
é tão bom mistirar os dois! rs
Meu cardápio natalino é:
Entradas
Castanhas em geral (amêndoas, nozes, castanha do pará e de caju), castanhas portuguesas cozidas (hummm)
Salada Caesar (frango, alface americana e queijo parmesão) servida em pequenos copinhos individuais
Prato principal
Tender com calda de pessego, Arroz natalino (arroz branco com castanha de caju picadinha, damascos e passas), farofa de bacon e salada de aspargos com palmito
Sobremesa
Rabanadas e pudim de leite condensado com cobertura de nozes
Bebidas
espumante, refrigerantes e sucos naturais (de morango, acerola ou melancia, que são vermelhinhos, cor de natal…)
Tudo muito gostoso e aconchegante, para uma ceia em família!!!!
Minha sugestão:
Petisco de batata, tomate seco e manjericão
Salpicão com peru
Tender aromatizado com ervas
Arroz a grega
Fran de cereja
Bjos e um Feliz e delicioso Natal a todos
Olá Dani!!
Então, a minha sugestão:
– Peru com farofa de frutas
– Arroz a Grega
– Salpicão de Frango
– Salada verde com tomate seco
– Sobremesa: Morango ao creme com suspiros e Musse de Maracujá.
Beijos pra vc e pro Baby!!!
Olá Dani, que beleza de prêmio, heim…vou me arriscar,
minha sugestão é:
– Salada Waldorf
– Tender com Frutas
– Arroz com Passas e Champanhe
– Lombo Trançado
– Peito de Peru Recheado
– Torta Doce Itália
Aproveitando, quero te desejar um Feliz Natal cheio de Paz e Harmonia e um Ano Novo repleto de saúde e muitas alegrias, que com certeza virão com a chegada do Edu!
Bjuss!!!
Esqueci de dizer, minha cidade é Taubaté – São Paulo!
Bjuss!!!
Oi Dani!!! Mandei fazer uma lembrancinha para o Edu, levo pra vc no Natal! Já Escolhemos o cardápio da nossa seia, e confesso que ele não muda muito de ano pra ano. É que esses pratos, só fazemos no Natal e Ano Novo, por isso, qdo vai chegando o final do ano, já estamos todos desesperados pra comer: Salpicão , pernil assado, tutu de feijão, Frango recheado da Vovó, arroz de azeitonas pretas e passas, macarrão com farofa de nozes, salada de folhas… hummm posso até sentir o cheirinho da cozinha da Mamãe! Ah, e de sobremesa, devo fazer um Pavê de maracujá com bolacha e chocolate ao leite, que é divino!!!!
Beijos Dani!!!
O peru é quase que opcional, porque apesar de lindo, não é muito apreciado pela minha família. Já o tender é obrigatório, e com bastante molho de laranja! Arroz à grega, farofa com castanhas e uma saladinha básica completam o cardápio. Pra sobremesa? Aquele sorvete caseiro delicioso de três camadas!
Feliz Natal e Deliciosa Ceia pra todos!
Cidade: Uberlândia
Minha sugestão é:
Petiscos como queijos, castanhas, amendoins, salaminho
Barquetes de Ervilhas e Lentilhas
Salada de alface, mussarela de buffala e tomate seco
Arroz com nozes
Cheester ao molho de maracuja
Escalope de Filé
Farofa de ovos
Sobremesa: chocotone, sorvete e chessecake de amora
Bjos e um Feliz Natal pra todo mundo!
Entrada
-canapés diversos
Jantar
-Mix de Folhas com queijo de búfalo, tomate seco e manga fatiada, acompanhado com molho de mostarda, azeite e mel;
-Salada de Batata com presunto e abacaxi tudo passado na manteiga.
-Arroz com açafrão e ervas, decorado com ervilhas.
-Tender Tropical assado com uma calda de doce de caju (fatiado e decorado com frutas diversas)
-Salmão assado no forno com uma cama de fatias de maçã e fatias de batatas com bastante azeite e alecrim.
-Farofa de bacom
Sobremesa
Doce de Salada de Frutas (coisas do nordeste)
Sorvete de creme ou chocolate com caldas diversas.
Nota: Como sou nordestino e nessa época é muito quente na minha terra a minha sugestão é uma ceia leve e refrescante.
Tomaz Edson (Natal-RN)
Feliz Natal!!!!!!!!
Amaria ganhar um ticket alimentação de natal pois esse ano é meu primeiro ano, mais especificamente primeiro mês como mulher casada, e com esse valor faria uma ceia muito romântica para meu maridinho.
Entrada/ Couvert:
Grissin de queijo provolone com patÊ de ervas e tomate seco
Frutas secas e castanhas
Prato principal:
Paella de natal especial ou strogonoff de peru (novidade que inventei e que fica show de bola para recém casados entrarem no clima sem terem que se desdobrar demais)
Sobremesa:
Pudim de Natal da vovó ( receita de família, que leva dentre várias coisas, uvas passas e nozes) que mando a receita assim que receber meu prêmio!!!! Amo vcs,
Bryanna
Minha sugestão é a seguinte:
Ceia:
– Arroz com uvas passas.
-Salpicão sem carnes.
-Cheester.
-Farofa de mandioca, com bacon e batata palha.
Para beber:
Vinho tinto para os adultos e suco fresco de frutas vermelhas para crianças e aqueles que não bebem.
De sobremesa:
– Bolo de nozes ou Torta de panetone( coloca-se o panetone, em um refratário, em pedaços e despeja-se por cima creme de confeiteiro com nozes, amendoim, uvas passas, ameixas, castanhas, franboesa….tudo que a de bom). HSUDFHUIS (:
minha sugestão seria:
chester e farofa com pêssego e um Arroz à grega
para sobremesa um bolo de frutas secas!
Minha sugestão de cardapio para o Natal é:
Pernil assado ao molho agridoce de mel e laranja.
Arroz com passas
Feijão tropeiro
Salada Tropical
E a sobremesa : Cheescake de Maracuja
Oi, Dani!!!! Tomara que eu seja sorteada!!!!!!
Ó o meu cardápio ideal para o Natal:
Arroz integral com curcumina;
Feijão tropeiro (com bananas);
Quibe de soja assado;
Lasanha de berinjela;
Salada de grãos;
Banana com ghee e farofa de castanhas;
Um bom vinho para arrematar!!!!
Beijos,
Raquel
meu cardapio para ceia:
salada waldorf com peito de peru defumado, chester recheado com farofa, maçã e cebola e arroz da tasmania do outback e de sobremesa, bolo de nozes com sorvete.
Compraria um espumante e chocolates!!!
querida, enviei uma sugestão: CEIA
chester com perfume de maçã verde, bacon e tomillho ,farofa, salada waldorf, arroz da tasmania (do outback) e de sobremesa, bolo de nozes com sorvete de creme.
segue minha sugestão para ceia
Olá, meu nome é Vânia e sou de Campinas/SP.
São tantas delicias mas na ceia de Natal nunca pode faltar o famoso peru natalino, adoooro peru e Natal.
Email: marcosvania@yahoo.com.br
Uberlândia!
Bem para sugestão de Natal só posso falar o que gostaria de comer, porque fazer não é meu forte (rsrsrs):
– Peru bem assadinho
– frutas frescas muito gostosas
– farofinha com frutas secas
– arroz com tomate seco
– salada verde também com frutas como abacaxi
– e de sobremesa um pudim maravilhoso
Jantar: Arroz à grega, Peru assado com farofa de ameixa, Pernil (com osso) recheado com bacon, maionese, farofa com frutas secas, salada de folhas.
Sobremesa: Torta de Panetone com Sorvete de Creme, Nozes
A minha sugestão é:
Salada de bacalhau com lentilha
Farofa com frutas secas
Pernil assado com ervas
E de sobremesa Salada de frutas com sorvete e um panetone.
Ah, sou de Curitiba-Pr.
CIBELE
ADAMANTINA -SP
CIBELE
ADAMANTINA – SP
*ARROZ COM PASSAS
*FRICASSE
*PERU
*FAROFA
*PUDIM
Natália Oliveira do Egito
Natal/RN
noegito@hotmail.com
Na minha ceia de Natal não pode faltar a velha e boa bacalhoada e um peru, com arroz e passas. E de sobremesa, mousse de chocolate e de maracujá.
=*
Adorooooooooooo:
Chester ao molho de maracujá
Arroz com lentilhas
Musse de brigadeiro branco
pavê de chocolate hummmmmmmmmmmmmmm
(São Paulo/SP)
Jantar: Arroz à grega, Pernil (com osso ) recheado com bacon, peru com farofa de ameixa, farofa de frutas secas, salada de folhas verdes.
Sobremesa: Torta de panetone com sorvete de creme, nozes
Sou de Uberlandia.
+ Pernil com Batatas
+ Frango recheado
+ Arroz com castanhas e brocolis
+ Salada Marroquina
+Quibe cru
+ salpicão
+ pão sírio
+ panetone
Para a Ceia de Natal sugiro
1. Arroz Branco
2. Arroz à grega
3. Peru recheado com tomate seco e mussarela de búfala
4. Tender com molho de laranja e rodelas de abacaxi
5. Farofa com uvas passas e damasco
6. Maionese
7. Salada verde
E para finalizar a noite festiva uma torta gelada de nozes!
(Ceilandia-DF)
-bacalhau com batatas gratinadas
-um peru feito pela minha mãe
-farofa de cuzcuz
-talharim com tomate seco
-salada verde com queijo
-arroz a grega
-uma lasanha
e para sobremesa ;brigadeirão,pudim,pave,pão de mel e em homenagem ao meu marido gelatina colorida.
Natal é tempo de celebrar com a família. Nada melhor do que provar diversos quitutes preparados pelos próprios familiares. Meu natal será:
* Arroz cearense (feito pela vovó)
* O clássico salpicão (feito pela tia)
* O Chester deliciosamente temperado e acrescido de farofa tropicana feita pela tia 2)
* Frango desossado e temperado com ervas (feito pelo vovô)
* Farofa baiana (feita pela Cidinha)
* Sobremesa: Salada de frutas com calda de limão e sorvete de creme (especialidade da mamãe)
Hum… deu até água na boca de antecer nosso cardápio natalino.
Grande beijo e Feliz Natal á todos!! e especial para a @mamibela
Olá, tudo bem?
Meu nome é Ricardo Rosa, trabalho na Produção online do Avesso, um programa que mostra os bastidores das ações de comunicação de grandes marcas. ( http://www.avesso.com.br ).
Fiz uma visita ao seu blog e queria dizer que está de parabéns pelo trabalho que está fazendo.
Nós desenvolvemos parcerias com diversos blogs da área de comunicação, moda, design, sustentabilidade, esportes entre outros, e gostaríamos de ter você e o blog como parceiro Avesso.
Acesse o nosso site http://www.avesso.com.br , e assista aos nossos programas.
Caso tenha interesse, por favor entre em contato.
Um grande abraço.
Obrigado!
Ricardo Rosa
ricardo@avessotv.com.br
Tel. (11) 3578-0777
____________________
http://www.avesso.com.br http://www.meadiciona.com.br/avessotv
A dica é ir às compras e comprar ingredientes frescos, muitas frutas, vegetais e tudo o que a Terra Brasil oferece de mais gostoso.
Mangas, abacaxi, bananas…
Para a ceia, um delicioso bolo de Maça com frutas secas ao Rum
Não vai leite!
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
3 unidades maçã com casca picada
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de uvas passas ou frutas cristalizadas deixadas de molho no rum
3 unidades de ovo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de canela em pó
Bata todos os ingredientes (menos as passas ou frutas cristalizadas) no liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos. Por último coloque na massa, sem bater as frutas/passas)
Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido para assar até que, ao espetar um palito, este saia seco
Feliz Natal e bom proveito
São Paulo – SP
Minha ceia seria:
Entrada: Tomatinhos cereja com pesto de alcaparras
Pratos: Peru Bronzeado no Melado de cana com damascos + Farofa com banana da terra
Arroz colorido ou Salada de lentilhas com especiarias
Sobremesa: Folhado de doce de leite com caju e nozes
sou de uberlândia
Entrada: carpacio de salmão
Prato principal:Bacalhau com batatas e tomate seco
Acompanhamentos: arros e saladas
Sobremesa: Torta Marta Rocha
Que delícia pensar em um cardápio da minha ceia!
Bebidas: Vinho branco espumante, sucos, água e cerveja (agrada todo mundo).
Entrada: endívia com cream cheese e tomate seco, queijo provolone fatiado e assado, rocambole de arroz com recheio de legumes, sushi vegetariano.
Jantar: leque de beringela com tomate, cebola, ervilha e champingon, maionese de legumes e arroz com castanha de caju.
Sobremesa: pudim de leite com ameixa em caldas
Karla Coelho
Uberaba/MG
Entrada
Damasco com cream cheese
Carnes
Tender Califórnia
Peru clássico
Pernil tradicional
Acompanhamentos
Arroz com amendôas e champangne
Salada de batata com tomate cereja e azeitona
Salada de pupunha
Farofa com banana
Doces
Rabanada
Panetone
Bebidas
Champagne
Cerveja
Suco
Refrigerante
Oi, sou de Curitiba, no Paraná.
Minha sugestão de ceia é bem simples:
Salpicão de frango
Arroz a grega
Tender com molho agridoce
Mousse de maracuja.
Dani,te desejo um natal abençoado e cheio da presença do nosso Senhor Jesus!Mil bjinhos pra vc e sua família.
Bom, minha dica para a ceia é:
Arroz branquinho
Peru assado com molho de laranja
Salada tropical
lombo assado
farofa de cenoura com uva passas
Feijão fresquinho cozido com bacon em tiras e temperinhos
Sobremesa: Torta de uva,tudo isso com muita farra e ajuda da família.E que Deus nos abençõe.
Oi Dani!!
Minha sugestão é:
– Arroz com anis
– Lombo ao molho de caju
Bjos!!!=)
Paleta de porco assada
Então como eu trabalho e toda minha familia
a ceia é algo simples pois dia 24 nós trabalha ate 21 horas e dia 25 ate as 20hrs
A ceia é assim
Maionese nunca pode faltar
Farofa com bacon humhumhummm é um amor para mim isto
macarrão com bastante molho
e um churrasco não curto mto carne hahahah
e de doce humhum nada como um pudim de leite aiaiai
bebidas totoia COCA COLA GELADISSIMA
As receitas que sempre fazem sucesso na noite de Natal da minha familia é:
– Salada de três folhas com Crôutons e molho a base de queijo
– Peito de peru a provençal
– Arroz marroquino
– Farofa agridoce
– Maionese
– Rabanada
– Strogonoff de chocolate
Camaquã – RS
Minha dica é:
Entrada: torradinhas com mousse de cenoura, beterraba ou ervas-finas.
Pratos: salada tropical (frutas picadas + iogurte natural)
espetinhos de frango com molho de ervas
arroz a grega
uma ave natalina acompanhada de farofa, abacaxi e
pêssegos em calda.
Sobremesa: os famosos docinhos de Pelotas
Abraços e feliz festas de final e ano à todos!
Oiiii!!
Adorei a promoção.
Aqui vai minha sugestão:
De entrada uma salada de folhas verdes com molho de ervas finas.
Prato principal um salmao grelhado com alcaparras.
E de sobremesa um petit gateau de chocolate com calda de maracuja.
Ahh, sou de Campo Grande – MS
Ceia de natal pra mim é básica, tradicional, quase imutável:
-Belisquetes: Queijo Grana Padano, Jamón Serrano, mix de castanhas e damascos com brie e morango com mel empanado em parmesão ralado.
-Ceia: Salpicão, arroz com amendoas e tender
Sobremesa: cheesecake de limão bem suave e torta de doce de leite com nozes
Torta de bacalhau
Ceasar salad
Arroz a grega
Peru recheado
Lombo recheado com ameixas ao molho de maracuja
Farofa de passas
Para sobremesa Crispy de maça com sorvete de creme
Hum Natal assim saiu uns quilinhos mais gorda e feliz!!
Bjusssssss
Chester com batatas ao molho de alecrim
Peixe ao molho de cebolinha
Arroz à grega
Penne ao molho de gorgonzola
Petit Gateau de chocolate com nozes
Sou de Joinville/SC e minha ceia será:
-> Entrada -> Patês, pães;
-> Tradicional Chester;
-> Arroz com amendôas fatiadas;
-> Rocambole de Manta de muzzarella de Búfalo com tomate seco e rúcula;
-> Salada de folhas verdes;
-> Mini cenouras, mini batatas, brócolis, aspargos frescos salteados na manteiga
-> Sobremesa -> Verrine de pão de ló, frutas vermelhas, chocolate branco e chantilly.
Angela Machado
Ribeirão Preto – SP
morenaflor1984@hotmail.com
Minha sugestão de ceia perfeita, é a ceia que mamãe fazia todos os anos quando eu era criança.
Arroz branco, lombo de porco com batatas coradas, creme de milho, farofa, maionese e de sobremesa Mousse de chocolate!!!
hummmmmmmmmm que delicia!!
Pratos para uma ceia perfeita:
Bacalhau à Bras;
Peru tropicala;
salada bem colorodia (com mangas e queijo);
arroz branco para acompanhar o bacalhau e
arroz a grega para acompanhar o peru.
E de sobremesa rabanadas….
E um feliz natal ….
Carapicuiba – SP
Bom, alguns itens:
– Salpicão de frango
– Lasanha de Bacalhau
– Peru com ervas finas e frutas
– Salada de frutas
– Petit Gateau com sorvete de creme…
– Cupcakes natalinos lindinhos tbm podem estar presente rs
Hum, adoro esta data… família reunida e uma deliciosa ceia.
minha ceia seria :
-salada tropical ( alface, tomate cereja, folhagens diversas, maça),
-maionese,
-farofa de bacon e uvas passa,
-chester recheado com farofa de nozes,
-arroz branco,
-sobremesa pudim (amo) e banana flambada e sorvete de creme.
Sou de Curitiba-PR.
Minha ceia seria:
Entrada: salada de alface americana c/ manga.
Pratos: Peru tradicional – Arroz Branco – Farofa c/ bacon.
Sobremesa: sorvete de morango com calda de morango e amora.
Antes do jantar sempre tem alguns aperitivos.
Mousse de abacaxi agridoce e mousse de frango com uvas passas.
Na minha ceia de natal o cardápio será o seguinte:
Arroz Branco
Peru
Salada Tropical
Farofa de nozes e frutas secas.
Sobremesa: Rabanada e uma mesa de frutas
Natália Galuppi
Uberlândia MG
Uberlândia – Minas Gerais
Ceia de natal:
Sala verde (alface verde, alface roxa, rúcula, agrião, croutons, parmesão ralado, azeite, limão, sal e pimenta do reino a gosto)
Arroz com brócolis
Peito de peru ao forno regado ao molho agridoce de cebola (cebola, molho shoyo, açucar mascavo, noz moscada, sal, pimenta)
Batata sauté com castanha de caju
Sobremesa: Semifredo de café
Uberlandia-MG
BOM NA MINHA CEIA NÃO PODE;
RABANADAS ADOROOOOOOOOOOO.
PANETTONE DE GOTAS DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE SORVETE QUE A MINHA MÃE SEMPRE FAZ.
E O PRINCIPAL AS PESSOAS QUE EU AMO DEMAIS, PQ SEM ESSE INGREDIENTE PRINCIPAL NÃO A CEIA DE NATAL, PELO MENOS PARA MIM.
UBERLANDIA- MG
BOM NA MINHA CEIA TERIA;
RABANADAS ADOROOOOOOOO
PANETTONE DE GOTAS DE CHOCOLATE RECHEADO COM SORVETE NAPOLITANO, QUE A MINHA FAZ SEMPRE(SAUDADES).
UM BOM PERNIL , BELO E SABOROSO PERU E UM ARROZ BRABQUINHO E BEM SOLTINHO E MUITO AMOR DA FAMILIA PQ ISSO SIM É O MAIS IMPORTANTE.
Para a Ceia de Natal
Salada verde com manga
salada de cenoura e banana
Tomates recheados com patê de azeitonas preta
chester caramelado com mel
peru recheado da minha mãe (uma receita maravilhosa na qual a carne moída de gado recebe muitos outros ingredientes como nozes, uva passa, amêndoas torradas, frutas cristalizadas, etc) e decorado com fios de ovos e frutas em calda (cereja, damascos, figos e abacaxi)
arroz branco cozido com champagne (pode acrescentar amendoim torrado)
trança de natal (substituindo o panetone)é uma cuca muitíssimo recheada em que minha mãe coloca muitos ingredientes no meio da massa e depois fecha a massa trançando-a (vai doce de leite, goiabada, cereja em calda, chocolate meio amargo, nozes, frutas cristalizadas, etc)
De sobremesa: uma torta crocante de nozes ou tiramissù
é isso aí, tudo feito com amor e carinho pela mia mamma. Mas, como ela mora em uma cidadezinha no interior do RS e lá é difícil de encontrar muitos dos ingredientes, eu tenho que comprar aqui, em Porto Alegre, então, espero que o meu ticket venha antes da minha viagem…rs. Que o Verdadeiro Espírito de Natal esteja presente em todos nossos corações!
UBERLANDIA- MG
NA MINHA CEIA NÃO PODE FALTAR;
RABANADAS ADOROOOOOOOOO
PANETTONE DE GOTAS DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE SORVETE NAPOLITANO QUE A MINHA MÃE .
UM DELICIO PERNIL
BELO PERU COM UMA FAROFINHA
E UM ARROZ BRANQUINHA E SOLTINHO.
E A PRESENÇA DA FAMILIA QUE É O INGREDIENTE PRINCIPAL DO NATAL.
Que tal salada de folhas verdes com kani, arroz crocante com nozes, peru recheado com farofa agridoce e filé migno suíno com molho de laranja? Para finalizar, nada melhor do que panetone recheado com sorvete.
Att,
Sâmia Barros (São Paulo – SP)
-Farofa com frutas
-Salada de rucula, romã e queijo de cabra
-Tender com molho de laranja
-Pudim de nozes e sorvete
Cidade: Francisco Beltrão PR
Olá!!!
Para mim a ceia ideal é:
Mini galetos s/ osso temperado com manteiga de ervas, salada de rúcula com tomate seco e queijo branco (ou mozarela de búfala) e risoto a la milanese!!!
Como sobremesa: rabanada!!!
Bjus
Carina C. Dias – São paulo – SP
Pernil assado recheado com bacon
Cuzcuz de bacalhau
Farofa com uvas passas, salada, nozes e frutas desidratadas
De sobremesa: panetone recheado com sorvete de flocos!
Uberlândia, MG
O Natal sempre passo na casa da minha sogra….e todo ano sou praticamente obrigada a levar minhas duas especialidades que a família adora.
Tomate Assado
A quantidade de tomate depende do número de pessoas, ok?
20 tomates maduros
40 dentes de alhos pequenos
sal
açúcar
azeite
oregano
Modo de Preparo:
Cortar os tomates ao meio e retirar as sementes e fazer um furo pequeno no centro do tomate.
Misturar um colher de sobremesa de sal é duas de acúcar. Misturar.
Pegar a mistura de sal e acúcar e passar no tomate por dentro e por fora. Introduzir no furo um dente de alho.
Colocar todos os tomates em uma assadeira regar azeite e óregano e levar ao forno 180º. Deixar cerca de uma hora. A intenção é que fiquem inteiros porém secos…. é uma delícia!!!!!!!
Farofa de Carne Seca
1 kg de carne seca
3 bananas da terra (pode ser qualquer banana)
1 cebola
1 pimentão de cada cor
azeitonas
alho pronto
manteiga
forafa temperada (pronta)
coentro
Modo de Preparo:
desalgar a carne seca, depois de cozinda triturar na centrifuga até virar uma farofa.
Refogar a manteiga, o alho, os pimentões e a cebola. Depois colocar a carne seca e por último a banana. Em seguida a farova e o coentro. Está pronta e muito boa mesmo. Vale a pena fazer….
Com o ticket alimentação ficará muito mais fácil realizar minhas receitas e ainda inovar com uma nova, quem sabe né? Uma sobremesa é sempre bom também…
Bjs
Ola.. vamos com a sugestão de uma entrada/salada para noite de natal.
Salada de Copa com rúcula, figo e pupunha servida com molho de amoras.
Abraço / Filipe – Itajai-SC
Na minha familia todo Natal existe um salpicão MARAVILHOSO que é receita da minha avó, nunca comi nenhum tão bom qto o dela. Se eu ganhar prometo fazer o prato, mandar fotos e receita para a Dani publicar aqui no cozinhatravessa.
*Petiscos:
Frutas secas diversas
Castanhas
Nozes
Panettones
Chocottones
* Entrada:
Mini-torradinhas de azeite e orégano
Homus
Salada italiana
* Prato principal:
Arroz à piamontese
Farofa de ovo, bacon, uva passa, farinha de milho, aveia e gérmem de trigo
Salada de legumes e maionese
Chester
Tender
*Sobremesas:
Pudim de leite condensado
Rabanadas assadas
Mousse de maracujá
Manjar de coco
E um Bolo Natalino
Angelica Barbosa Brasil (angelica-brasil@hotmail.com)
Taguatinga – DF
Na ceia de Natal que a Ticket vai garantir para mim não pode faltar:
– Escalope ao Molho de Vinho
– Batatas recheadas
– Tabule de Frutas e para acompanhar um Creme Brulée
E bebidas de bom gosto, lógico, de acordo com os convidados deste momento tão especial que é a Ceia de Natal.
Prá começar com certeza uma rabanada. Para o almoço gosto muito de leitoa assada, um salpicão, arroz branquinho!
Dani ..eu sou apaixonado em cordeiro. Então vai a dica de uma Paleta de cordeiro Com especiarias + cuzcuz marroquino (show de bola) que vi o Claude fazer no GNT
MISTURA DE ESPECIARIAS
2 colheres de sopa de gengibre em pó
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de cominho em pó
2 colheres de sopa de páprica picante
suco de ½ limão siciliano
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de cebola picada
100ml azeite extravirgem
1 colher de sopa de mel
sal
Junte todos os ingredientes em um recipiente e bata no mixer.
CORDEIRO
1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1,3kg
água fervendo
sal
pimenta-do-reino moída na hora
Coloque a paleta de cordeiro em um tabuleiro. Tempere com sal e pimenta e faça furos com a ponta de uma faca. Coloque a mistura de especiarias sobre o cordeiro, cubra o tabuleiro com uma folha de papel alumínio e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora. Após este tempo, retire o papel alumínio, jogue duas conchas de água fervendo e leve ao forno para assar a 170º por 2h30 a 3 horas. De tempos em tempos, abra o forno e jogue uma concha de água fervendo sobre o cordeiro, para que ele não resseque. Após o cozimento, deixe esfriar e fatie. Coloque as fatias em outro recipiente.
MOLHO
100g passas pretas
hortelã picada
água fervendo
sal
pimenta-do-reino moída na hora
Pegue o tabuleiro utilizado para assar o cordeiro e, com a ajuda de uma colher, retire o excesso de gordura do molho que ficou. Misture as passas e jogue uma concha de água fervendo. Disponha as fatias de cordeiro lado a lado no tabuleiro, misture com o molho e jogue hortelã picada a gosto.
CUSCUZ MARROQUINO
400g de cuscuz
2 colheres de sopa de manteiga
6 conchas de água fervente
sal
pimenta-do-reino moída na hora
Jogue a água fervente em cima do cuscuz. Misture com um garfo até ficar cozido. Coloque a manteiga e tempere. Enforme o cuscuz.
FINALIZAÇÃO
40g amêndoas tostadas
hortelã a gosto
Desenforme o cuscuz no prato. Disponha as fatias do cordeiro com molho em volta. Coloque as amêndoas tostadas e decore com hortelã.
Natal é uma delícia.
Não pode faltar um Peru assada com um belo creme, batata palha e ameixas, e para quem não gosta de peru porque acha muito forte, mas quer um toque de peru, a boa pedida são uns canapés de Peito de Peru com damasco, para dar um charme.
E não é só de Peru que se faz Ceia de Natal. Na minha ceia não pode faltar de jeito nenhum um Medalhão com Molho Madeira, ai que delícia.
Para meus convidados que não abrem mão de um arrozinho, a minha receita de Arroz de Natal, é um arroz mais amarelinho com caldo de camarão.
Para os amantes de doces, a minha receita ainda inclue Cupcake de Chocolate com Amêndoas, que está super na moda e um Cookie de Aveia, Amêndoas e Passas, que farão da minha ceia de Natal o maior sucesso.
E agora Ticket? Posso já fazer a listinha de materiais para minhas receitas da Ceia?
Lá em casa rola:
Peru,
Pernil,
Farofinha de banana com abacaxi,
Arroz com creme de requeijao,
Salada de folhas com manga,
Rondeli de quatro queijos,
Mousse de romeu e julieta de sobremesa.
Um espumante pra meia noite e muito refrigerante pra noite toda!
Dani, adoooooro seu site!! Sou de Uberlândia
Minha sugestão para o cardápio de Natal:
Tira gosto ou entradas: batatas em conservas, tirinhas de cenoura, escabeche de beringela com torradas
Jantar: Pernil assado com abacaxi
Torta de frango com batatas
Farofa com bacon, banana e passas
Arroz com castanhas
Salada de folhas verdes com tomate seco e queijo minas
Sobremesa: mesa de frutas, bolo de sorvete e musse de limão.
Tudo delicioso, e se comprados com o Ticket Alimentação, hummm!! mais gostoso ainda.
Casquinha de Siri
Salada Verde com manga
Arroz Branco
Bacalhau a Portuguesa
Camarão a Grega
доставка цветов в офис Харьков
Minha dica é:
Torta cremosa de chocolate
Ingredientes
2 pacotes de cookies de chocolate
100g de margarina
1 lata de leite condensado
2 embalagens de cream cheese (300g)
150 gr chocolate ao leite picado
Cerejas em calda e folhas de hortelã para decorar
Preparo:
No liquidificador, triture os cookies. Coloque em uma tigela, misture a margarina até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma retangular média. Na batedeira, bata o leite condensado e o cream cheese. Misture delicadamente o chocolate derretido em banho maria ou no microondas. Despeje sobre a massa e leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 15 minutos antes de servir. Corte em quadradinhos, decore com as cerejas e a hortelã.
Dica: guarde a torta que sobrar no freezer.
Minha dica é a Torta Cremosa de Chocolate
Ingredientes
2 pacotes de cookies de chocolate
100g de margarina
1 lata de leite condensado
2 embalagens de cream cheese (300g)
150 gr chocolate ao leite picado
Cerejas em calda e folhas de hortelã para decorar
Preparo:
No liquidificador, triture os cookies. Coloque em uma tigela, misture a margarina até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma retangular média. Na batedeira, bata o leite condensado e o cream cheese. Misture delicadamente o chocolate derretido em banho maria ou no microondas. Despeje sobre a massa e leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 15 minutos antes de servir. Corte em quadradinhos, decore com as cerejas e a hortelã.
Dica: guarde a torta que sobrar no freezer.
Dani,
Esse arroz é um dos meus preferidos para o jantar de Natal:
Ingredientes:
5 xícara de chá de arroz cozido com sal, óleo e cebola
1 colher de sopa de margarina
200 gramas de ameixa preta sem caroço picada
200 gramas de uva passa sem caroço
50 gramas de damasco picado
2 maçãs verde picadas
2 cenouras picadas
Ingredientes( complemento)
2 colher de sopa de óleo
½ quilo de tomate sem pele e sem semente
100 gramas de azeitonas verdes picadas
200 gramas de presunto em tirinhas
1 vidro de palmito 400 gramas
1 lata de ervilha
cheiro verde a gosto
1 cebola ralada
sal a gosto.
Cobertura
200 gramas de provolone ou mussarela.
Modo de preparo:
Cozinhar o arroz com óleo, cebola e sal (sem alho). Refogar na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã todos devem estar picados (não utilizar sal).
Em outra panela refogar no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.
Em um recipiente, fazer camadas começando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas, repetindo novamente as camadas. Colocar o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, levar ao forno para derreter o queijo. Servir a seguir.
Bjs
Flá
Minha sugestão para as festas natalinas é BOLO SALGADO:
iNGREDIENTES:
03 pães de fôrma (tire as cascas)
02 peitos de frango cozidos e desfiados
refogue numa panela,os peitos de frango,com cebola, alho, pimentão, tomate, azeitona, deixe molhadinho,antes de desligar coloque cheiro verde.
A parte, arrume uma travessa retangular bem bonita, coloque :
– fatias de pão,passe maionese , o frango molhadinho,
– faça camadas até acabar
– por último, passe maionese, enfeite com cestinha de tomate,
eem volta salpique batata palha .
deixe na geladeira até a HORA DE SERVIR .
Boas Festas .
Minha sugestão de natal:
Entrada: torradas e pães com patê e frios
Prato quente uma torta de bacalhau maravilhosa:
Torta de Bacalhau (6 a 8 pessoas)
Massa:
30 gr. De fermento fresco
1 colher sopa de açúcar
200ml. de leite de vaca
1 ovo levemente batido
1 colher de chá de sal
40 ml. de azeite de oliva
500gr. De farinha de trigo + ou –
Recheio:
600gr. Bacalhau dessalgado e fervido 5 minutos.
2 dentes de alho
3 cebolas cortadas em cubo
5 tomates sem pele e sem semente em cubos
300 gr. de palmito em cubos
250 gr. De queijo prato cortado em cubos
Ervilhas (opcional)
15 azeitonas verdes
15 azeitonas verdes.
Início do recheio:
Pra fazer o recheio, faz um refogado com o alho, cebola, coloca o bacalhau já dessalgado e fervido, refoga, refoga…(evita quebrar muito ok) aí desliga o fogo e coloca o tomate. Deixa esfriar totalmente.
Modo de fazer a Massa
Num recipiente colocar o fermento e diluir com o açúcar, coloca o leite (morno), o azeite, o ovo, o sal e coloca a farinha de trigo o suficiente pra massa ficar macia, sova um pouco e deixa crescer 30 minutos.
Depois abre uma massa num refratário lindo, abre a massa (meio grossinha ok) Guarda uma parte pra tampar.
Aí, coloca o refogado (frio) Esse aí de cima que tem o bacalhau…
E vai colocando os outros recheios: queijo, azeitonas, palmito alternados
Tampa com amassa reservada, espera 30 minutos, passa por cima, 1 gema de ovo com 1 pouco de azeite e leva ao forno até ficar douradinho.
Obs: Pra ficar mais bonitinha, dá uma trancada nas pontas da massa ok.
Acompanhamentos:
•Arroz á grega
•Maionese ou salpição
Humm, uma farofinha opcional
Depois da ceia maravilhosa, uma torta de nozes.
Então um feliz natal para todos…
Meu nome é Patrícia Brito, moro em Salvador/Bahia PATIBATU@HOTMAIL.COM
Uberlandia Mg.
bom na minha ceia de natal não pode faltar de jeito nenhum uma boa rabanada que bem tradicional e bem facil e rapido de fazer, um bom lombo com arroz bem branquinho e soltinho, farofa de manteiga e bacon, o tradicional peru de preferencia sadia, e para sobremesa um panettone de gotas de chocolate com recheio de sorvete napolitano que minha faz ai meu DEUS que fica maravilhoso.
e claro que a familia todo reunida pra comer tudo isso fica bem mais gostoso.
bjos Maiara
Edmar M. Müller
Curitiba – PR
edmar.muller@gmail.com
Sugestão de Cardápio
1- Chester assado com frutas em calda (Pêssego, figo e ameixas pretas);
2 – Farofa com bacon e frutas cristalizadas;
3 – Arroz com milho e ervilhas
Dani minha sugestão é uma mousse de cerejas, facílima:
Basta liquidificar:
1 lata de leite condensado;
2 caixinhas de creme de leite sem soro;
20 unidades de cereja em calda;
6 colheres (sopa) da calda da cereja;
5 colheres (sopa) de suco de limão;
1 envelope de gelatina sem sabor já preparada.
Colocar em uma forma bonita e servira geladinha. Fica linda e deliciosa!
Parabéns pela promoção bacana! Tô de dedinhos cruzados aqui!
Bjs
Manda pra Iguaí – BA!
Sugestão de sobremesa para o Natal: creme holandês com morango, coberto de ganache de chocolate!
viviana
uberlandia
viviana.lucas.cabral@hotmail.com
Minha sugestão de cardápio É:
Ave festa ou chester atropelado recheado.
"Atropelar" na verdade desossar (rs) a ave e rechear com baicon, presunto, mussarela, milho, ervilha, calabresa, cenoura e uvas passas. fechar as laterais e regar com laranja.
Assar até dourar……
é tudo de bom…. depois colocar numa travesssa com farofa de baicon e linguiça.
Gostaram/ já estou com água na boca….
E que venha o Natal
Besos, besos.
viviana
uberlandia
viviana.lucas.cabral@hotmail.com
Minha sugestão de cardápio É:
Pegue o cartão Ticket Alimentação e vá a um supermercado de sua preferência, compre:
Ave festa ou chester atropelado recheado.
"Atropelar" na verdade desossar (rs) a ave e rechear com baicon, presunto, mussarela, milho, ervilha, calabresa, cenoura e uvas passas. fechar as laterais e regar com laranja.
Assar até dourar……
é tudo de bom…. depois colocar numa travesssa com farofa de baicon e linguiça.
Gostaram/ já estou com água na boca….
E que venha o Natal
Besos, besos.
PS: Amadas é claro que sem o ticket alimentação esta receita não será possível e ainda vai sobrar um dinheirinho para o vinho e os bombons….
Lourdes
Uberlândia-MG
Minha sugestão:
Tender bolinha
Arroz com brócolis
Musse de maracujá
Hummmm q fome!!!!
Minha sugestão natalina é :
Nada Mais e nada menos que uma deliciosa Leitoa mineira assada à pururuca !
– Leitoa Limpinha
– Furar ela toda , para entrenhar o sabor do tempeiro. (dica furar a papada, para sair a gordura )
– Sal, alho, pimenta e pimenta do reino ( pouca) espalha nela inteira .
– Limão China ou outro
– Alecrim
– Colocar na forma passar mais um pouco do tempeiro do lado de fora, passar o papel aluminio.
– Dps de 2 horas tira o papel aluminio e volta para o forno novamente por mais 2 horas para pururucar.
– Acompanha uma boa farofa, Arroz branquinho…
E bom apetite !
Feliz Natal !!
Danielle Christina Santos
Arujá/SP
MInha sugestão de Ceia de Natal é
Entrada
Brusquetas (torradinhas de alho com tomate picadinho e manjericão)
Principal
Trouxinhas de camarão e molho branco (aquela panqueca que você ensinou que amarra com a cebolinha)
Sobremesa
Mousse de maracujá com brigadeiro
Bebida
Um bom vinho branco
Beijos a vcs 3
Dani
Minha sugestão é um delicioso Escondidinho de Carne de Seca, que pode ser preparado com antecedencia e sobra tempo para aproveitar com a família e os amigos e de sobremesa pode uma mousse de maracujá!!
Bjs…
Ana Luiza Peixoto
BSB-DF
aluizatavora@globo.com
Minha sugestão é:
Risoto de camarão e lula
Lasanha de camarão
Chester recheado com farofa
Arroz com brócolis e batatas gratinadas
Torta de nozes e cup cakes com decoração natalina.
Minha sugestão é o almoço que fiz hoje!
Lombo Assado com Alecrim e Shoio. Acompanhado de cuscuz marroquino puxado com um pouco de manteiga, damascos, uvas passas escuras e nozes! Ficou show!
Aiii, seria ótimo se eu ganhasse, estou num momento bem ruim e nem sei se vai rolar ceia… então vamos tentar – e sonhar haha!
Peru com croutons, hadoque com nozes, farofa com maçã e uva passa, arroz de forno e tronco de natal p/ sobremesa!
Sonhei bem, né?! 😛
Beijoca!