Receita de Talharim ao Molho de Espinafre e Lombo Temperado

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Tô falando que a gente ainda continua vizinho… dito e feito. Sábado teve almoço lá no Rodrigo e na Lígia. Só a gente mesmo e dois espumantes deliciosos lá da Di Vino Brasil para acompanhar. Com a companhia de amigos especiais, quer mais o que?! O vizinho tava inspirado pra cozinhar e fez uma massinha deliciosa. Um lombo temperado como complemento e pronto. Olha aí como foi fácil:
MASSA
Ingredientes
– 1 pacote de talharim
– 1 chumaço de espinafre (lavado, picadinho e ferventado*)
– 2 xícaras de leite
– 1 caldo de galinha
– 1 colher de chá de maizena
– 1/2 cebola
– 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
* ferventado: Coloque o espinafre numa peneira e jogue água fervendo em cima.
Preparo
Cozinhe a massa em bastante água . Numa outra panela, pique a cebola e doure com a manteiga. Acrescente o leite e o caldo de galinha e mexa. Acrescente a maizena e mexa sem parar, senão pode empelotar. Acrescente o espinafre picado em tirinhas e acerte o sal se necessário. Coloque o talharim num refratário, regue com um pouco de azeite e despeje o molho por cima.

LOMBO TEMPERADO
Ingredientes
– 1 peça de lombo defumado temperado
– vinho branco para regar
– temperos importados
Preparo
Retire o lombo da embalagem e coloque num refratário grande. Adicione os temperos à gosto e regue com um pouco de vinho branco. Leve ao forno. A medida que for assando, vá adicionando mais um pouco de vinho branco, pois o lombo fica muito seco. Depois, nas próximas olhadas, dê umas pinceladas por cima da carne, com o caldo que formar. Não esqueça de virar o lombo também. Passados quase 50 minutos, experimente um pedaçinho da carne pra ver se está bom. Se estiver, pode fatiar para montar os pratos.

MONTAGEM
Coloque um pouco de talharim no centro do prato, disponha uma fatia de lombo em cima e decore com um raminho de erva fresca. Usei o alecrim.

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