Spaghetti com salmão e ervas

Publicado por Dani Oliveiradomingo, 29 junho 2008

Eh, morar em condomínio é uma beleza, ainda mais se seus vizinhos são seus amigos, mas amigos de verdade sabe, daquele que te convidam pra jantar numa plena terça-feira, sendo que no outro dia é preto na folhinha. Pois bem, esta receita é do meu amigo, vizinho e também aspirante a gourmet – WADSON CALIGUER FARIA… o kbça ou CD, o que achar melhor.
Pergunta se ficou boa: ficou boa Dani? Claro que sim, ainda mais tomando um vinho branco e dando muitas gargalhadas. Status: APROVADA… rsrsrsrs… APROVADÍSSIMA!!!


Ingredientes
500 grs de spaghetti granno duro
500 grs de filet de salmão
30 grs de alcaparras em conserva
2 tomates maduros sem sementes
salsa desidratada
manjerona desidratada
tominho fresco
1 colher (café) de pimenta calabresa
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente apenas com sal. Desfie o salmão com cuidado tentando retirar gomos no sentido das fibras, depois em uma frigideira grande aqueça 2 colheres de azeite e já em seguida acrescente o salmão e os tomates cortados em cubos (não deixe o salmão fritar demais, pois a carne é bem delicada). Acrescente também nesse mesmo tempo, esfregando nas mãos, a salsa, a manjerona e o tomilho, para que os mesmos exalem bastante aroma. Salgue a gosto e espalhe a pimenta calabresa misturando com delicadesa. Coloque o spaghetti em um refratário grande e espalhe por cima dele o salmão já preparado. Espalhe também as alcaparras antes mergulhadas em água filtrada para dessalgar e por último o restante do azeite.

Faz que dá certo: Coloque num refratário grande e bonito e enfeite com algum dos ingredientes utilizados na receita, use a sua criatividade. Sirva com vinho branco ou espumante. Prato excelente para quem quer uma refeição leve e charmosa.

Nesta receita você encontra:

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

3 pessoas comentaram

  1. carolina quinta-feira 10 fevereiro 2011 às 19:32

    Ola!

    Gostaria de saber para quantas pessoas e essa receita?!

    Muito obrigada desde ja.

  2. sueli #1° sábado 28 julho 2012 às 20:46

    amei!!! a receita vou fazer no almoço de amanhã, agradeço

  3. Mariana #2° segunda-feira 01 junho 2015 às 00:08

    Uma delícia, beijos!
    http://poderdoschas.com/

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>