Receita Romeu e Julieta dos Tempos Modernos

Home / Receitas de Doces e Sobremesas / Receita Romeu e Julieta dos Tempos Modernos


Oi Gente!
Eu tenho um amigo virtual, que se chama Ralf Vinícius de Melo. Periodicamente, ele manda receitas apetitosas para um grupo de pessoas. Pra falar a verdade pra vocês, não sei como fui parar no grupo dele, mas eu adoro receber os e-mails dele, porque ele manda a receita e a foto. Tenho todos guardados, então, para prestigiar este meu “amigo virtual” resolvi fazer uma receita dele. São tantas, que foi até difícil de escolher, então, aproveitei o feriadão para fazer coisas novas. Olha que linda essa sobremesa e super fácil.
Ingredientes (para 6 potinhos pequenos de 10 cm diâmetro)
– 3 claras em neve
– 125 gramas de doce de goiaba batido ou geléia de goiaba
– 200 gramas de requeijão cremoso
(se quiser pode adicionar pequenos pedaços de outro tipo de queijo)

Preparo
Forre as forminhas com o requeijão frio (e os pedaçinhos de queijo, se quiser). Reserve. Numa tigela bata as claras em neve e acrescente o doce de goiaba, mexendo bem devagar de baixo pra cima, até dicar aerado e homogêneo. Disponha o suspiro nas forminhas, por cima do requeijão, fazendo um biquinho. Use o saco de confeiteiro. Usei a geléia, mas não foi legal, porque tinha pedaços, aí entopiu o bico de confeitar. Se você não tiver o saco de confeitar, coloque com a colher mesmo, que dá certo. Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus e deixe até que fiquem douradas por cima. Sirva ainda morno. Coloquei uma amora pra dar um charme, mas se você tiver goiaba, coloque um gominho por cima, vai ficar lindo!

Deixe seu comentário para Cancelar comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.