Olá Pessoas!!!
Hoje, mais uma receitinha de risoto, que ficou muito especial. Eu não me canso de fazer risotos gente e também de colocar a receita inteirinha pra vocês, todas as vezes que faço um. O prato é mesmo uma delícia e hoje em dia, anda sendo um dos meus favoritos. Mas não me venha com arroz normal heim… risoto mesmo é com arroz para risoto. Quando comecei a cozinhar, eu fazia arroz normal e colocava requeijão ou leite pra ficar molhadinho, mas foi um período rápido (graças à Deus) até eu conhecer o arroz arbóreo e me arriscar de vez. O próximo já está na lista. Risoto com vinho tinto e sei lá o que… rsrsrsrs… ainda vou dar uma pesquisada, mas não tenho dúvidas de que ficará bom.
Ingredientes para receita de risoto de palmito
- receita para 6 pessoas
- 1/2kg de arroz arbóreo (arroz para risoto)
- 1 cebola pequena corta bem miudinha
- 3 colheres de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar
- 1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
- 2 litros de caldo (coloquei 2 sachês de legumes e 2 de carne por sugestão do meu amigo Rodrigo Junquieira)
- 1 vidro de palmito
- 1 pacote de queijo parmesão de boa qualidade
- sal a gosto (dessa vez não coloquei sal, por conta da quantidade de caldo)
Preparo
Etapa 1
Aqueça o caldo. Em uma outra panela “grande” aqueça as 2 colheres de manteiga. Adicione a cebola e refogue. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela. Aumente o fogo e adicione o arroz e comece a fritá-lo. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco sem parar de mexer. Ele vai chiar e você deve misturar todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.
Etapa 2
Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais caldo a medida que ele for evaporando, tome cuidado para que ele não fique com muito caldo e fique empapado demais. Essa etapa deve demorar uns 15 minutos. Vá experimentando o arroz e observando a textura. Reduza aos poucos a quantidade de líquido que vai acrescentando e continue mexendo.
Adicione o palmito picadinho e mexa bem. Quando o arroz estiver no ponto, adiocione o queijo ralado e mexa, abaixe o fogo e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Se sim, adicione uma pitada e prove novamente. Adicione a última colher de manteiga, que deverá deve estar gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará o seu risoto a ficar com este brilho. Esse aí pede uma carninha para acompanhar, mas pode ficar à sua escolha. No dia fiz um peixe, que devo postar aqui no blog ainda esta semana.
Adoro risotos e com o frio que anda fazendo aqui no RS não tem comidinha melhor. Vou experimentar esse na próxima vez. Bjs
Dani,
concordo com você: risoto é muito bom! Experimente fazer: risoto de tinta de lula. O difícil é achar a tinta, para comprar aqui em Uberlândia, mas se quiser tenho sempre uma, para emergências!
Dani, adoro todos os risotos. Beijos
Nossa, deve ficar uma delícia esse risoto!! Vou fazer para o meu namorado que é viciado em palmito!! Hhehehehe!!
Bjus!
Adoro risitos e este está dentro do que eu imaginei fazer. Vou testar no sábado , aniversário da minha mãe.Também adoro risoto.
Abraços
CONHECI SEU ESPAÇO HOJE, E JÁ AMEI E FIQUEI FÃ!!!!!!!!!!!PARABÉNS!!!!!!!!!!!!!
Ola Dani, eu sou cozinheira iniciante e adorei o seu site. E ontem eu me aventurei e fiz o risoto de palmito, ficou muito bom mas eu tenho umas dúvidas. O ponto do risoto, pois eu acho que ele ficou um pouco seco, eu fiquei com medo de ele ficar empapado e acabou ficando seco, ficou bom, mas não ficou igual da foto.
Eu vou tentar depois fazer outro risoto.
Abraços,
Ana Flávia.
Dani vc é super simpática.Fiquei muIto feliz com a atenção que vc dá a seus seguidores.
Mandei um e.mail perguntando sobre o risoto e vc foi muito atenciosa comigo.
Obrigada minha filha,fique com Deus.
Beijos
SONIA
Dani o que quer dizer;o seu comentário está aguardando moderação.
Não entendo muito de internet.bjs
Oi Dani,fiz o risoto e ficou maravilhoso.
O ponto ficou ótimo.Espero agora variar o ingrediente principal.
Bjs,meu amor
ADOREI, sou vegetariana a 4 anos, e esse risoto, certamente vou fazer, sem colocdar o caldo de carne, é uma ótima escolha para sexta feira santa também….
adorei o blog tbm;;;
Olá, boa noite
Hoje eu estava procurando algo diferente e te encontrei, ou melhor, a receita…parece uma biblia de tão longa, mas deve ser a melhor. Vou tentar e depois digo o resultado.
Xau
Lu
AMEI!
Foi o primeiro risoto que fiz na vida e deu super certo!
Uma dica: quando o arroz estava quase no ponto, junto com o caldo eu coloquei um pouco da água do palmito para dar mais sabor, ficou mara.
Temperei com noz moscada e coloquei muzzarella!
Parabéns Dani, e muito obrigada pela receita!
hoje vamos fazer um jantar e provar o risoto de palmito… huumm!!!
Oi,
Estava em busca de uma receita de risoto de palmito e encontrei.
Só não entendi o que é um sachê de caldo de legumes ou carne…
O que seria?
Parabéns pelo site!
Acabei de fazer esse risoto e todo mundo adorou! Obrigada pela receita.
Adorei esse cantinho!!!
🙂
Vou fazer esse Risoto hj pra comemorar 2 meses de casamento…;)
Depois conto como ficou…rs…
Bjinhus, Patty
🙂
Estarei sempre por aqui…. 😉
Estou de volta pra contar como me saí com o Risoto ontem…
Nossa, ficou tudo de bom!!!
Aprovadíssimo. Eu e meu marido amamos!!!
Vou dar uma olhadinha em outras receitas pro dia a dia…adorei aqui.. 🙂
Bjinhus, Patty
Nossa… nunca experimentei risoto, apesar de ter muita contade..
Esse fim de semana eu vou fazer sua receita… depois conto os resultados.. adorei seu blog..
beijo
Nossa, fiz essa receita hj e todos adoraram.
Vivo à procura de receitas sem carne, pq tenho um filho vegetariano.
Super aprovada, obrigada!
Acabei de fazer e ficou uma delicia!!!!
Que bom que deu certo Nanda!
Se arrisque em outras receitas de risoto, tem várias aqui no blog.
Beijos Querida =)
Uma delícia e muito fácil de fazer!! Coloquei uns pedacinhos de gorgonzola no final do cozimento… ficou delicioso e linda textura!!!
Acabei de fazer e ficou delicioso!!! Muito obrigada, até o próximo post.
Que bom que deu certo Patrícia =)
dani..posso trocar o vinho seco por suave????
Vou fazer essa receita amanha ….
bjinhos
Olá Nayara!
Desculpe não ter te respondido antes, é porque final de semana fico meio off e na sexta-feira estava fechando um projeto grande de uma outra empresa que eu tenho.
O indicado mesmo é usar o seco, porque normalmente os suaves são mais doces, mas se você quiser tentar e me contar depois, pode ser.
Beijos =)