Receita de Risoto de Carne à Mineira

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Bom Dia Gente!|
Que vocês tenham uma excelente semana pela frente!
Bom, outro dia fizemos um churrasco em casa e sobrou umas 600 gramas de fraldinha, já assada na brasa. Piquei em pedaços pequenos (tipo strogonoff) e guardei na geladeira. Estava querendo fazer um carreteiro, mas surgiu a idéia de mais um risoto (aliás, o Alceu que implicou com o carreteiro, queria risoto e pronto) Pois bem, lá vou eu para as panelas. Resolvi fazer uma mistura e acrescentei alguns legumes (não podia me dar como vencida, fiz as misturas do carreito, com o arroz arbóreo) A receita estava indo bem, aí o Alceu foi me ajudar a mexer o risoto e escondido de mim, colocou uma taça de vinho tinto, já no meio meio do processo, quando eu já estava adionando o caldo… e o negócio ficou uma beleza gente. Olha aí a foto pra comprovar. Vou passar pra vocês a receita como ela realmente foi, mas quando fizerem, acho que não precisa acrescentar o vinho branco, somente o tinto, mas se quiserem repetir a “arte” do Alceu, tá valendo… rsrsrs…
Ingredientes (receita para 6 pessoas)
– 1/2kg de arroz arbóreo (arroz para risoto)
– 1 cebola grande cortada bem miudinha
– 3 colheres de manteiga sem sal
– 1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
– 1 taça de vinho tinto seco de boa qualidade
– 2 litros de caldo de carne
– 600 gramas de carne bovina cortada em tiras
– 1 abobrinha sem casca e cortada em rodelas bem fininhas

– 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
– 1 pimentão vermelho
cortado em tirinhas
Preparo
Etapa 1
Aqueça o caldo. Em uma outra panela, acrescente 1 colher de manteiga e metade da cebola e jogue os legumes fatiados e carne. Mexa bem, deixe refogar e reserve. Numa outra panela “grande” aqueça o restante da manteiga e da cebola. Aumente o fogo e adicione o arroz até que comece a fritar. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco sem parar de mexer. Ele vai chiar e você deve misturar todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.

Etapa 2
Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais caldo a medida que ele for evaporando, tome cuidado para que ele não fique com muito caldo e fique empapado demais. FOI NESSA HORA QUE ALCEU ACRESCENTOU O VINHO TINTO. Essa etapa deve demorar uns 15 a 20 minutos. Vá experimentando o arroz e observando a textura. Reduza aos poucos a quantidade de líquido que vai acrescentando e continue mexendo.

Etapa 3
Adicione na panela o refogado de legumes e carne. Mexa bem e deixe cozinhar mais um pouco, adiconando mais caldo se necessaário. Experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal, mas provavelmente não vai precisar. Nesta receita eu não coloquei a manteiga no final (para o brilho), nem queijo. Depois de pronto, é servir e se deliciar.

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