Rigatone com copa e raspas de laranja

Publicado por Dani Oliveiraterça-feira, 22 julho 2008

Uma massinha é sempre bem vinda, ainda mais regada a um bom vinho e na companhia de pessoas agradáveis. Essa aí eu tirei de um livrinho de receitas que meus amigos Wadson e Alcinete me deram. É moleza.

 
Ingredientes (receita para 6 pessoas)
– 200gr de copa fatiada
– 1 pacote de rigatone (dê preferência a boas massas grano duro)
– 1 laranja

– queijo parmesão
– 2 colheres de manteiga sem sal
– 6 colheres bem cheias de azeite de oliva extra virgem
– alho

Preparo
Numa panela grande coloque a manteiga e o alho (em lâminas ou picadinho mesmo). Deixe afogar. Rale a casca da laranja e acrescente. Acrescente o azeite e as copas fatiadas em tirinhas fininhas. Depois de cozinhar a massa num fio de óleo e bastante água, escorra e acrescente na panela. Pra finalizar, desligue o fogo, rale parmesão por cima e misture. Agora é só colocar num refratário bonito, jogar mais umas raspas de laranja por cima e voila… Bom Apetite!!!

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

Apenas um comentário

  1. Dete segunda-feira 26 outubro 2009 às 16:16

    Dani querida, as copas sumiram do D"Ville Karaiba (mercado perto da minha casa)….vou falar p marido apressar a producao na Sadia hehehee

    Estou doida para fazer a receita..bjs

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>