Rigatone com copa e raspas de laranja

Home / Receitas / Rigatone com copa e raspas de laranja
Uma massinha é sempre bem vinda, ainda mais regada a um bom vinho e na companhia de pessoas agradáveis. Essa aí eu tirei de um livrinho de receitas que meus amigos Wadson e Alcinete me deram. É moleza.
 
Ingredientes (receita para 6 pessoas)
– 200gr de copa fatiada
– 1 pacote de rigatone (dê preferência a boas massas grano duro)
– 1 laranja

– queijo parmesão
– 2 colheres de manteiga sem sal
– 6 colheres bem cheias de azeite de oliva extra virgem
– alho
Preparo
Numa panela grande coloque a manteiga e o alho (em lâminas ou picadinho mesmo). Deixe afogar. Rale a casca da laranja e acrescente. Acrescente o azeite e as copas fatiadas em tirinhas fininhas. Depois de cozinhar a massa num fio de óleo e bastante água, escorra e acrescente na panela. Pra finalizar, desligue o fogo, rale parmesão por cima e misture. Agora é só colocar num refratário bonito, jogar mais umas raspas de laranja por cima e voila… Bom Apetite!!!

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.