Receitas de saladas refrescantes

Home / Receitas de Saladas / Receitas de saladas refrescantes


Preparar saladas pra mim tá virando uma rotina e sabe o que eu mais gosto? É fazer a salada com o que eu tiver em casa, sem nada programado, simples assim. Esse dia aí, com o meu irmão caçula e cunhadinha em casa fiz filés de frango grelhados e para acompanhar uma salada linda e colorida de repolho, cenoura e pimenta dedo de moça. E pra fazer uma gracinha para esses titios do Edu, espetinhos de abobrinha com tomate uva (mãe ele comeu tudinho… kkkk). Tudo lindo, saudável e gostoso, como manda o figurino.

Rendimento

Para 4 pessoas

Ingredientes para as saladas

Salada de repolho, cenoura e pimenta dedo de moça

  • 1 cenoura grande cortada em tiras finas
  • 1/2 repolho cortado em tiras finas
  • 1 pimenta dedo de moça grande sem semente picadinha
  • sal a gosto
  • cebolinha fresca picadinha
  • 1 fio de azeite extra virgem
  • limão a gosto

Espetinhos de abobrinha e tomate uva

  • 8 a 10 tomates uvas
  • lâminas de abobrinha menina corta em lâminas
  • 1 tiquinho de aceto balsâmico
  • sal a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva extra virgem
  • palitos

Preparo
Salada de repolho, cenoura e pimenta dedo de moça
Pique todos os ingredientes: cenoura em tirinhas finas com a ajuda aqueles descascadores que bem opções de corte, repolho em tirinhas também, enrolando as folhas e cortando com a faca e a pimenta dedo de moça sem a semente e bem picadinha. Misture tudo e tempere.
Espetinhos de abobrinha e tomate uva
Pique a abobrinha (crua mesmo) em tiras grandes e largas com a ajuda do descascador. Lave os tomatinhos e monte os seus espetinhos como na foto, sem dobrar as lâminas de abobrinha para não quebrar. Depois é só temperar com o aceto balsâmico, sal e azeite, tudo a gosto.

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.