Receita funcional: macarrão de abobrinha

Home / Receitas funcionais, veganas e saudáveis / Receita funcional: macarrão de abobrinha


A partir de hoje, aqui no blog, teremos uma categoria de receitas funcionais e saudáveis.
Há tempos uma coisinha cutuca a minha cabeça: vamos melhor mais a sua alimentação Dani!
Pois é, e essa pegada fitness tá tão em alta, que hora melhor não poderia ter. Aos 36 anos e já com 1 filho, o metabolismo já não é mais o mesmo, então hora de levantar do prego.
Recentemente uma pessoa linda e inspiradora anda fazendo parte da minha vida pessoalmente e porque não aproveitar todos os conselhos e dicas dessa pessoa cheia de garra. Estou falando da Drika do @blogdadrika que emagreceu 41kg em 1 ano e sozinha. Ela não tem blog, apenas Instagram e Facebook, recheados de inspiração e de muita força de vontade.
Então, na receita de hoje é um macarrão de abobrinha, que vocês já devem ter visto muito por aí, mas eu vi a primeira vez, semana passada no IG da Drika. Adorei a ideia e ontem corri para a cozinha para fazer e que delícia gente. Muito fácil, prático, saudável e funcional.


E pra quem não conhece, essa é Drika!

Rendimento

Para 2 pessoas

Ingredientes para receita funcional de macarrão de abobrinha

  • 4 abobrinhas (use a abobrinha menina ou a italiana)
  • 1 lata de sardinha em conserva (usei a com limão)
  • 5 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • azeite de oliva para refogar
  • 2 bolinhas de muçarela de búfala

Preparo

Com um ralador, tipo o da foto faça o espaguete de abobrinha e reserve. Numa panela pequena refogue a cebola e o alho picadinhos num fio de azeite e misture a polpa de tomate e as sardinhas desmanchadas levemente com o garfo. Misture tudo e deixe apurar. Eu não coloquei sal. Enquanto isso coloque a abobrinha em água fervente por 1 minuto ou cozinhe no vapor no microondas, se você tiver aquela panela de microondas. Escorra bem, se ferveu na água e coloque num prato. Disponha o molho por cima e para fugir do calórico parmesão, desmanche uma bolinha de muçarela de búfala por cima. Ponto pra dieta!
CozinhaTravessa_13
CozinhaTravessa_14 

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
 

Deixe seu comentário para Cancelar comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.