Quem me segue lá no Instagram e no Facebook sabe que como de marmita durante a semana. É verdade, pra ter o privilégio de comer em casa, eu peço marmita de segunda a sexta e a empresa que escolhi há anos para me ajudar nessa tarefa é a Casa da Bisa, aqui da minha cidade. Na marmita eu optei pelo arroz integral e sempre sobra, porque a marmita da Bisa é bem farta, então com tanta sobra, resolvi fazer um bolinho de arroz funcional e porque não utilizar o arroz integral. Fiz um compilado de várias receitas que vi e achei a minha versão, olha ai.
Rendimento
até 25 bolinhos
Ingredientes para receita de bolinho de arroz integral com couve
- 2 e 1/2 xícara de chá de arroz integral cozido
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 punhado de couve picada em tirinhas bem finas
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picadinho
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de aveia
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparo
Misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos. Molde as bolinhas e leve ao forno preaquecido 180º C. Coloque numa assadeira antiaderente e deixe assar de 30 a 40 minutos, até ficarem dourados.
DICA IMPORTANTE: os meus ficaram um pouco secos, servi com um molhinho, mas da próxima vez colocarei mais 1 ovo ou umas 2 colheres de iogurte natural. Acho que vai ficar bom e mais úmido.
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