Desde o sorteio do kit Rap10 que teve aqui no blog, que eu estou querendo faze uma cestinha assim. Foi dica de uma das ganhadoras do sorteio. Ontem, em casa e com o Edu já pronto para dormir, fui arrumar alguma coisinha pra comer. O bacana é que dá pra fazer essa cestinha e servir com vários tipos de recheios. Pra fazer a cestinha assim usei o forno, o que deu um sabor mais especial a massa, deixando ela levemente crocante. E o mais legal, dá pra comer com a mão!
Ingredientes para receita de vinagrete com sardinha na cestinha de Rap10
- 2 Rap10
- 1 tomate (não muito pequeno) picado tipo vinagrete
- 1 filé de sardinha em conserva ao molho vermelho
- salsinha fresca
- azeitonas verdes
- azeite de oliva extra virgem
- sal a gosto
- folhas de agrião
Preparo
Pegue um recipiente no formato de uma xícara por exemplo, que possa ser levada ao forno. Coloque a massa de Rap10 neste recipiente com cuidado e formando a cestinha. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido. O tempo vai depender. Observe se a massa assou e ficou levemente dourada. Retire do forno e reserve. Para o vinagrete misture o tomate picadinho, a sardinha amassada com garfo, as azeitonas picadas e misture. Tempere com salsinha, um pouco de azeite e sal se necessário. Retire a cestinha do recipiente com cuidado para não quebrar e coloque o recheio dentro. Finalize com algumas folhas, no caso usei agrião e com um fio de azeite.
Acompanhe o Cozinha Travessa no Facebook e no twitter.
Deixe seu comentário para Cancelar comentário