Receita de truta assada com molho de creme de leite e alcaparras

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Depois do risoto de ontem, um peixe para balancear. A truta é um peixe da mesma família do salmão, possui alto valor nutritivo, com alto teor de proteína, cálcio, fósforo, sais minerais e vitaminas. O Alceu pesquisou um molho na internet e fizemos a nossa versão. Pra servir optei por uma salada bem básica de alface e repolho roxo. Dá uma olhada na receita.

Ingredientes para receita  de truta assada com molho de creme de leite e alcaparras

  • 2 filés de truta
  • 1 limão com bastante caldo
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 fio de azeite
  • pimenta do reino moída na hora

Preparo

Deixe a truta marinar no limão por uns 20 minutos. Num bowl misture o creme de leite, a maionese, as alcaparras, um fio de azeite e a pimenta do reino moída. Misture com a ajude um fouet ou um garfo. Numa assadeira coloque o papel manteiga deixando um pedaço para cobrir o peixe, coloque a truta sobre o papel manteiga, salpique sal dos dois lados e regue com o molho. Feche com o papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido 180 graus, por uns 30 minutos. Abra o papel manteiga e deixe assar mais pouco se ainda não estiver cozida.

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