Receita de trio de panquecas e trouxinha com pêssego em calda

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Trio de panquecas com trouxinha de pêssego em calda
Final de semana sempre pede panquecas aqui em casa. No final de semana passado, o marido ainda continuou na cama e fui para cozinha, ainda de pijama, preparar panquecas. Fiz elas menores e escolhi 3 ingredientes para os recheios nutella, requeijão e geleia de maça. Na hora das contas, a massa rendeu 8 panquecas, mas o que eu tinha em mente eram só 3 para cada (o Edu sempre fila da gente). Fiquei com pena de jogar o que sobrou no lixo e na hora da montagem fiz uma trouxinha com pêssego em calda, o que renderam fotos lindas e um sabor delicioso.

Ingredientes para trio de panquecas e trouxinha com pêssego em calda

Panquecas

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite integral
  • rendem de 6 a 8 panquecas pequenas (do tamanho de prato de sobremesa)
Recheio
  • nutella
  • requeijão cremoso
  • geleia de maça
  • pêssego em calda

Preparo

Bata os ingredientes da panqueca no liquidificador e reserve. Numa frigideira antiaderente pequena (boa e sem ranhuras) coloque um fio de óleo, azeite ou pincele manteiga. Espalhe bem com a ajuda de um pincel. Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma em círculos, para que o líquido espalhe sobre toda a superfície, fazendo o formato da panqueca. O tamanho da sua frigideira, será o tamanho da sua panqueca. A quantidade de massa vai influenciar para que sua panqueca fique mais fina ou mais grossa, aí depende do seu gosto. Não fique mexendo na massa, quando você notar que a beiradinha está ficando assada, passe uma espátula nas laterais para desgrudar e vire a panqueca delicadamente. Primeiro faça todas as panquecas e reserve. Para montar distribua os recheios na metade de cada panqueca: nutella, requeijão e geleia de maça, dobre ao meio e coloque no prato. Para a trouxinha coloque pedacinhos de pêssego em calda no meio da massa e amarre em forma de trouxinha com a ajuda de uma cebolinha passada na água quente (isso vai evitar que ela arrebente, quando você for amarrar). Para finalizar, regue a trouxinha com a calda do pêssego e sirva. Vai muito bem com um café quentinho.
Trio de panqueca e trouxinha de pêssego em calda

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