Receita de torta salgada de liquidificador com recheio de frango

Publicado por Dani Oliveiraquarta-feira, 10 janeiro 2018

Torta de liquidificador

Uma das receitas mais acessadas do blog é essa gente – TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR.
É uma receita coringa pra ter a toda hora, porque ela quebra um galho danado. Você pode fazer o recheio com o que tem geladeira ou fazer só de legumes, de cogumelos, enfim, dá pra usar bem a criatividade. Eu gosto bastante de fazer com recheio de frango e bem molhadinho, acho que combina muito com a massa. Ela é bem fácil de fazer, porque é só misturar tudo no liquidificador e colocar pra assar na marinex.

E por falar em marinex e liquidificador, o eFácil separou, especialmente para vocês, várias ofertas, tanto de jogos de marinex, quanto de liquidificadores. É só clicar em cima dos nomes: OFERTAS EFÁCIL DE MARINEX  e OFERTAS EFÁCIL DE LIQUIDIFICADORES.

Rendimento

1 torta redonda de aproximadamente 25 cm

Ingredientes para receita torta salgada de liquidificador com recheio de frango

  • 10 colheres de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de manteiga de leite sem sal
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 1 colher de óleo de canola (ou o que você costuma usar)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 cebola média
  • 1 colher de café de fermento em pó

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe o fermento em pó por último.  Unte um marinex com manteiga e despeje metade da massa, espalhe o recheio generosamente e coloque muçarela picadinha, depois espelhe o restante da massa para tampar o recheio. Espalhe um fio de azeite e salpique orégano à gosto. Leve ao forno preaquecido e asse em torno de 40-50 minutos, dependendo da potência do seu forno. Deixe esfriar e sirva.

RECHEIO

Ingredientes para o recheio

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 punhado generoso de ervilhas frescas congeladas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 2 xícaras de chá generosas de frango desfiado
  • cebola e azeite
  • fatias de muçarela

Preparo

Refogue a cebola no azeite e adicione o frango desfiado com a lata de tomate pelado. Misture e jogue as ervilhas, o milho e palmito picadinho. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, acerte o sal e pronto.

Torta salgada

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2 pessoas comentaram

  1. Maria segunda-feira 15 janeiro 2018 às 14:41

    Dica maravilhosa! Obrigada por compartilhar! :)

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