Receita de torta salgada com massa podre

Publicado por Dani Oliveiraquarta-feira, 30 setembro 2015

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Se tem gente que gosta de tortas assim, esse é o meu marido, ainda mais se for de massa podre. Aliás, oh nominho infeliz né, mas que é boa é boa. Já repararam que essa massa deixar qualquer torta com cara de chic, pelo menos é o que eu acho. E pra caprichar, fiz um recheio bem molhadinho e gostoso, mas você você usar a sua criatividade e também usar o que tem na geladeira e na despensa. Ao contrário do eu mesma imaginava, a massa podre é bem fácil de fazer, olha só.

Rendimento

1 torta de tamanho médio

Ingredientes para a massa da tortinha

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gema
  • 1/2 xícara de chá de água
  • sal a gosto

Receita de tortinha de frango com cottage e espinafre

Preparo da massa

Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal. Acrescente os demais ingredientes e misture bem com as mãos, até a massa ficar lisa e uniforme. Faça uma bola, embrulhe com filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Ingredientes para o recheio

  • 1 lata de milho
  • 1 xícara de chá de palmito picadinho
  • 1 peito de frango desfiado
  • cebola, alho e azeite para refogar
  • 1 xícara de chá de polpa de tomate
  • sal a gosto

Preparo do recheio

Numa frigideira funda, refogue alho e cebola num fio de azeite e adicione o frango já desfiado, milho, palmito e a polpa de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Acerte o sal e pronto.

Montagem

Numa forma de sua preferência (usei uma forma de desenformar) forre o fundo com a massa, inclusive nas laterais. Depois adicione o recheio e cubra com mais massa, com cuidado, acertando com as pontas dos dedos até ficar uniforme. Faça um X com a pontinha da faca no meio da massa, para ela não estufar. Leve ao forno preaquecido 180ºC por 40 minutos ou até a massa ficar dourada.

Receita de torta folheada com filé mignon e legumes

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18 pessoas comentaram

  1. Eli sábado 03 outubro 2015 às 11:19

    Adoro seu site! Amo massa podre e gostaria de tentar essa receita de torta. Uma pergunta quanto ao recheio: que outra carne posso usar no lugar do frango (que eu nao como) mantendo os outros ingredientes? Posso usar linguiça? Abraço, Eli

    • danitravessa #1° terça-feira 06 outubro 2015 às 10:21

      Olá Eli, que bom saber que curti vir por aqui. Bom, você pode usar carne moída, filé picadinho (tipo strogonoff), mas a ideia da linguiça ficou top, vai ficar bom. Use uma linguiça bem suculenta, faça ela picadinha e já pronta, antes de misturar no recheio e colocar na torta. Depois me conta heim. Beijos =)

  2. Renata Pacini #2° quinta-feira 08 outubro 2015 às 17:26

    Amo de paixão essa massa podre, mas nunca tive coragem de fazer, por achar que fosse muito difícil! E é muito fácil!! Que delícia de receita, adorei! Com certeza vou fazer para a família nesse final de semana :)
    Gostei muito do site, quando puder, dá uma passadinha no meu: http://www.meucadernodereceitas.com.br
    Beijão!

    • danitravessa #3° quinta-feira 08 outubro 2015 às 18:18

      Oi Renata! Menina, cê viu que fácil, também tinha o maior medo de fazer, porque achava que era difícil, depois que descobri essa receita, já fiz umas 4 vezes. Dei uma olhada lá sim, curti suas fotos, estão bem legais e tem até vídeo =) Vou postar um receita de sorvete de frutas por estes dias, mas adorei a sua dica do mel e das bolachinhas… acho que vou copiar kkkk. Beijos Querida e um ótimo feriado =)

  3. Renata Pacini #4° sexta-feira 09 outubro 2015 às 08:27

    Dani, fique a vontade pra “copiar” o sorvete kkkkk Fica beeeem gostoso mesmo! Fiquei feliz que tenha gostado do meu blog! Ótimo feriado pra você também :) Ah, e quando eu fizer essa torta venho aqui te contar como foi.

    Beijos

    • danitravessa #5° sexta-feira 09 outubro 2015 às 11:20

      Tá bom Querida! Bom feriado também =)

  4. KARIZA #6° terça-feira 25 outubro 2016 às 12:28

    NOOOSSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA FICOU PERFCT TINHA MEDO DE NAO SABER FAZER MAIS POW W FACIL DEMAIS VCS ESTAO DE PARABENS

    • danitravessa #7° terça-feira 25 outubro 2016 às 17:04

      Legal né Kariza, a primeira vez que fiz fiquei chocada assim também kkkkk. Que bom que curtiu e que deu certo. Beijos =)

  5. Ana Gabriela #8° domingo 05 fevereiro 2017 às 09:01

    Bom dia estou com a minha indo ao forno, adorei a receita, tbm pensava que era mto difícil fazer massa podre… Fiz em forminhas individuais!!!

    • danitravessa #9° domingo 05 fevereiro 2017 às 18:01

      Essa massinha é viciante, tomará que tenha ficado bom. Já fiz ela em vários formatos, mas nas forminhas individuais é bem mais fácil de manusear. Beijos =)

  6. Eliana #10° domingo 26 março 2017 às 10:43

    A gema do ovo vai na massa ,ou só pra pincelar

    • danitravessa #11° terça-feira 18 julho 2017 às 15:18

      Olá Eliana, vai na massa e mais 1 gema para pincelar antes de ir ao forno =)

  7. Iara Magalhães #12° segunda-feira 22 maio 2017 às 17:02

    Será que fica bom com recheio de sardinha? Aquelas enlatadas …

    Dani adorandooooo teu blog!
    Parabéns!!!
    Beijos e sucesso sempre!!!

    • Dani Oliveira #13° quarta-feira 24 maio 2017 às 10:48

      Fica sim Iara. Nossa, adoro sardinha, faz ela com tomates pelados, vai ficar ótimo. Que bom que tá curtindo! Beijos =)

  8. dulcinéia #14° quinta-feira 20 julho 2017 às 15:23

    e a água mna massa nunca vi já ouvir falar no leite morno

    • danitravessa #15° segunda-feira 24 julho 2017 às 14:20

      Pois é menina, mas é isso mesmo e dá certo =)

  9. Sabrina #16° terça-feira 05 setembro 2017 às 15:25

    Preciso de um rolo pra abrir a massa?

    • Dani Oliveira #17° quarta-feira 06 setembro 2017 às 13:57

      É bom, se você não tiver pode usar uma garrafa =)

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