Receita de torta salgada com massa podre

Publicado por Dani Oliveiraquarta-feira, 30 setembro 2015

CozinhaTravessa_19

Se tem gente que gosta de tortas assim, esse é o meu marido, ainda mais se for de massa podre. Aliás, oh nominho infeliz né, mas que é boa é boa. Já repararam que essa massa deixar qualquer torta com cara de chic, pelo menos é o que eu acho. E pra caprichar, fiz um recheio bem molhadinho e gostoso, mas você você usar a sua criatividade e também usar o que tem na geladeira e na despensa. Ao contrário do eu mesma imaginava, a massa podre é bem fácil de fazer, olha só.

Rendimento

1 torta de tamanho médio

Ingredientes para a massa da tortinha

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gema
  • 1/2 xícara de chá de água
  • sal a gosto

Receita de tortinha de frango com cottage e espinafre

Preparo da massa

Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal. Acrescente os demais ingredientes e misture bem com as mãos, até a massa ficar lisa e uniforme. Faça uma bola, embrulhe com filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Ingredientes para o recheio

  • 1 lata de milho
  • 1 xícara de chá de palmito picadinho
  • 1 peito de frango desfiado
  • cebola, alho e azeite para refogar
  • 1 xícara de chá de polpa de tomate
  • sal a gosto

Preparo do recheio

Numa frigideira funda, refogue alho e cebola num fio de azeite e adicione o frango já desfiado, milho, palmito e a polpa de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Acerte o sal e pronto.

Montagem

Numa forma de sua preferência (usei uma forma de desenformar) forre o fundo com a massa, inclusive nas laterais. Depois adicione o recheio e cubra com mais massa, com cuidado, acertando com as pontas dos dedos até ficar uniforme. Faça um X com a pontinha da faca no meio da massa, para ela não estufar. Leve ao forno preaquecido 180ºC por 40 minutos ou até a massa ficar dourada.

Receita de torta folheada com filé mignon e legumes

CozinhaTravessa_22

CozinhaTravessa_20
CozinhaTravessa_21
CozinhaTravessa_23
Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

8 pessoas comentaram

  1. Eli sábado 03 outubro 2015 às 11:19

    Adoro seu site! Amo massa podre e gostaria de tentar essa receita de torta. Uma pergunta quanto ao recheio: que outra carne posso usar no lugar do frango (que eu nao como) mantendo os outros ingredientes? Posso usar linguiça? Abraço, Eli

  2. Renata Pacini #1° quinta-feira 08 outubro 2015 às 17:26

    Amo de paixão essa massa podre, mas nunca tive coragem de fazer, por achar que fosse muito difícil! E é muito fácil!! Que delícia de receita, adorei! Com certeza vou fazer para a família nesse final de semana :)
    Gostei muito do site, quando puder, dá uma passadinha no meu: http://www.meucadernodereceitas.com.br
    Beijão!

  3. Renata Pacini #2° sexta-feira 09 outubro 2015 às 08:27

    Dani, fique a vontade pra “copiar” o sorvete kkkkk Fica beeeem gostoso mesmo! Fiquei feliz que tenha gostado do meu blog! Ótimo feriado pra você também :) Ah, e quando eu fizer essa torta venho aqui te contar como foi.

    Beijos

  4. KARIZA #3° terça-feira 25 outubro 2016 às 12:28

    NOOOSSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA FICOU PERFCT TINHA MEDO DE NAO SABER FAZER MAIS POW W FACIL DEMAIS VCS ESTAO DE PARABENS

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>