Se tem uma coisa que é sucesso é palha italiana. Com suas variações e tudo mais, é sempre uma sobremesa coringa.
A versão desse vez foi em forma d torta.

Ingredientes para receita de torta de palha italiana

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gramas de chocolate amargo 70% cacau
  • 2 colheres de sopa de manteiga (usei a ghee)
  • 1 pacote de bolacha tipo maisena
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

Numa panela pequena junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula de silicone até o chocolate e a manteiga derreterem. Depois com o fouet (batedor de arame) mexa até começar a soltar do fundo da panela. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Corre com papel manteiga uma forma de bolo inglês menor e coloque uma camada de brigadeiro. Coloque o leite e essência num bowl e molho 1 a 1 a bolachas, intercalando camadas de brigadeiro e bolacha. Quando terminar leve a geladeira por no mínimo 4 horas.


Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.