Receita de torta de maça

Publicado por Dani OliveiraWednesday, 27 October 2010

foto de um pedaço de torta de maça

Minha grande amiga Eliana e seu marido Silvio estão passando 2 semanas aqui no Brasil e como de costume, fizemos um churrasco pra eles lá em casa, neste último final de semana. Adoramos esses dois! A Eliana, que é uma cozinheira de mão cheia lá em Londres, fisgou o português pela boca… rsrsrsrs… Ela levou uma delíciosa torta de maça, para saboreamos no café da tarde, depois do churrascão. Muito fácil de fazer, olha aí:

Ingredientes para a receita de torta de maça

Massa

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 copo de água morna
  • 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de café de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de café de sal

Recheio

  • 2 kg de maça sem casca
  • 200 gramas de figos secos picados ou uvas passas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • canela em pó

Preparo da Massa

Mirture todos os ingredientes com as mãos, até começar a desgrudar. Numa forma removível, molde a massa. Quanto mais fina e menor ficar o formato da torta, melhor.

Preparo de recheio

Rale a maça e misture todos os ingredientes.

Montagem

Sobre a massa, distribuia o recheio. Por cima, coloque fatias de maça cortadas em meia lua, polvilhe um pouco de canela e açúcar mascavo. Leve ao forno baixo por uns 50 minutos ou mais, se necessário.

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

7 pessoas comentaram

  1. Marta Riba Wednesday 27 October 2010 às 06:12

    Hummm.. deve ter fico uma belezura! Quero um pedaço..rsss

    Baby deve ter adorado tb..rss

    Ahhh.. adorei ver meu Cantinho na sua relação de sites :) Não tinha visto ainda!

    Beijocas

  2. Andrea #1° Wednesday 27 October 2010 às 07:01

    Dani,

    Sou louca por torta de maçã!! A sua está com uma aparência divina!

    bjs

  3. Frank #2° Wednesday 27 October 2010 às 12:28

    Nossa Dani que maravilha!

    Eu sempre falo que um dia iria aprender a fazer a torta do Mac, mas essa deve ser muito melhor :P.

    Ótima dica!

    Bjs.

  4. Dete #3° Friday 29 October 2010 às 11:31

    Doce…sempre é bem vindoo…

    adoro

  5. ANa Flávia #4° Sunday 07 November 2010 às 14:28

    Dani, vou fazer essa torta. Mas estou com uma dúvida, eu separo 2 kg de maça, daí eu vou ralar a maça. Vou ralar todo os 2 kg ou separo um pouco para colocar na cobertura?

    Bjo

  6. Michela Suzy de Cast #5° Tuesday 04 January 2011 às 16:22

    Dani, gostaria de saber se na massa dessa torta não vai fermento em pó, bjs…

  7. Evellyn #6° Saturday 08 January 2011 às 16:11

    Eu gostei muito da receita e resolvi preparar em casa. Nunca tinha comido torta de maça antes, mas devo dizer que adorei. Não sei se feiz certo por isso resolvi perguntar. É normal a massa ficar um pouco dura? Ou é só porque é a primeira vez que eu fiz e acabei me atrapalhando? A massa ficou crocante, mas acabei ficando com duvida se tinha feito certo ou não.

    O recheio ficou maravilhoso e no final a fatia da torta até ficou parecida com a imagem. Adoreiii

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>