Minha grande amiga Eliana e seu marido Silvio estão passando 2 semanas aqui no Brasil e como de costume, fizemos um churrasco pra eles lá em casa, neste último final de semana. Adoramos esses dois! A Eliana, que é uma cozinheira de mão cheia lá em Londres, fisgou o português pela boca… rsrsrsrs… Ela levou uma delíciosa torta de maça, para saboreamos no café da tarde, depois do churrascão. Muito fácil de fazer, olha aí:
Ingredientes para a receita de torta de maça
Massa
- 300 gramas de farinha de trigo
- 1/2 copo de água morna
- 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de café de açúcar mascavo
- 1/2 colher de café de sal
Recheio
- 2 kg de maça sem casca
- 200 gramas de figos secos picados ou uvas passas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo
- canela em pó
Preparo da Massa
Mirture todos os ingredientes com as mãos, até começar a desgrudar. Numa forma removível, molde a massa. Quanto mais fina e menor ficar o formato da torta, melhor.
Preparo de recheio
Rale a maça e misture todos os ingredientes.
Montagem
Sobre a massa, distribuia o recheio. Por cima, coloque fatias de maça cortadas em meia lua, polvilhe um pouco de canela e açúcar mascavo. Leve ao forno baixo por uns 50 minutos ou mais, se necessário.
Deixe seu comentário