Receita de torta de batatas ao forno

Home / Receitas de Acompanhamentos / Receita de torta de batatas ao forno

foto da torta de batatas de forno
Dia destes, postei uma torta de batatas que eu inventei, lembram?!
O pessoal gostou, acho que deu IBOPE. Então hoje, vou postar a famosa torta de batatas do meu primo João Paulo, que eu genericamente, tentei descobrir como era a receita.

Essa torta é famosa na casa dos meus tios Solange e Welington e essa aí foi para comemorar o aniversário do Pedro, irmão do João. E pensar que outro dia esses meninos eram tão pequenos que meus irmãos colocavam eles dentro da gaveta debaixo da cama… rsrsrsrs… então tá aqui, em primeira mão, a famosa e secreta receita da torta de batatas ao forno do João Paulo.

Ingredientes para a receita de batatas ao forno

  • 1 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de frango desfiado
  • 150 gramas de azeitonas fatiadas
  • 1 vidro de palmito
  • 1 lata de milho
  • 400 gramas de mussarela em fatias
  • 400 gramas de presunto em fatias
  • 1 sachê de requeijão culinário
  • cebola
  • sal, orégano, pimenta do reino

Preparo

Corte as batatas em rodelas mais grossas e fervente. Faça o molho refogando em azeite e cebola picadinha o frango, azeitonas, palmito picadinho, milho e requeijão. Tempere à gosto com sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência.

Montagem no refratário para levar ao forno

  • 1ª camada: molho de frango
  • 2ª camada: rodelas de batata
  • 3ª camada: fatias de mussarela e presunto
  • continue a sequência até acabar os ingredientes
  • leve ao forno, por uns 20 minutos e sirva.

Deixe seu comentário para Cancelar comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.