Uma refeição rápida para um domingo a noite cheio de preguiça e calor. E foi assim que terminou o meu final de semana passado, depois de passar o dia todo no clube me divertindo com o Edu e o marido. Quis fazer algo simples, mas com um toque oriental, então para não usar o tradicional molho de soja, optei para o óleo de gergelim torrado, que tem um sabor bem marcante que eu adoro. Eu tinha bifes de alcatra congelados e cortá-los em tirinhas foi uma ótima opção. Os legumes e vegetais – o que tinha na geladeira. Foi mais fácil que pedir pizza.
Ingredientes para receita de tirinhas de carne com legumes e óleo de gergelim torrado
- 2 bifes de alcatra
- 1 xícara de chá de hastes de brócolis
- 1 xícara de chá de abobrinha em cubos
- 1 tomate maduro
- 6 hastes de aspargos
- salsinha fresca picada
- 2 a 3 colheres de óleo de gergelim torrado
- sal a gosto
- azeite de oliva
- cebola e alho
- gengibre fresco a gosto
Preparo
Corte os bifes em tiras e tempere com uma pitada de sal. Numa frigideira funda coloque um fio de azeite, cebola picadinha e alho espremido. Deixe dourar e acrescente a carne. Enquanto isso pique a abobrinha em cubos e o tomate também. Corte os talos do aspargo em rodelinhas e deixe as pontas inteiras. Lave as hastes do brócolis e leve ao micro-ondas por 45 segundos dentro de um saco plástico de alimentos, para ele cozinhar. Se optar por usar gergelim, descasque um pedaço pequeno e corte em tirinhas bem finas. Enquanto isso a carne já soltou a água e já começou a dar aquela fritadinha. Deixe começar a dourar, mexa e acrescente tudo: abobrinha, brócolis, tomate, aspargos e o gergelim. Mexa bem e acrescente de 2 a 3 colheres de sobremesa de óleo de gergelim torrado. Se você não tiver, pode substituir pelo molho de soja, mas é o mesmo sabor que o óleo de gergelim. Mexa bem e veja se precisa acertar o sal. Provavelmente não. Salpique salsinha fresca picada por cima e sirva.
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Nossa, o óleo de gergelim dá um sabor MUITO especial né? Uso muito e adoro.
bjos!
É muito bom mesmo Ana =)
Definitivamente irei fazer este prato. Eu tambem achei este blog de receitas e coisas sobre New York, da uma lhada. http://www.paladarmundano.com