Receita de talharim com cogumelos frescos

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Eu gosto muito de cogumelos frescos, mas não é sempre que encontro no supermercado, mas quando acho levo pra casa na hora. Outro dia achei shitake e shimeji lindos, certeza que foram para o carrinho de compras. É muito gostoso come-los apenas refogados com azeite, alho, ervas frescas e sal, mas feriado passado resolvi incrementar com uma massa. Tinha um restinho de talharim na despensa e foi ele mesmo que usei. Na verdade tinha mais cogumelos do que massa, mas foi proposital.

Ingredientes para receita de talharim com cogumelos frescos

  • para 2 pessoas
  • 2 punhados de talharim
  • 1 bandejinha de shimeji preto fresco
  • 1 bandejinha de shitake fresco
  • salsinha fresca
  • shoyo
  • sal a gosto
  • alho picadinho
  • azeite de oliva extra virgem

Preparo

Cozinhe a massa como de costume, em água fervente e um pouco de sal. Enquanto isso, numa frigideira funda, coloque o alho com um pouco de azeite e coloque os cogumelos lavados e picados para refogar. Vai soltar bastante água, mas se você quiser retire um pouco com a ajuda de uma concha (eu tirei). Deixe refogar por +ou- 3 minutos, coloque a salsinha picadinha e um pouquinho de shoyo (pouco porque é salgado). Escorra  a massa e misture aos cogumelos, mexendo bem. Acerte o sal se necessário e sirva.

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