Receita de T-Bone de cordeiro ao tempero de ervas

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O marido adora cortes especiais de carnes, então toda vez que vamos ao supermercado, ele vasculha os freezers a procura deles. Na última compra ele comprou T-Bone. O T-Bone é conhecido também como bisteca ou chuleta. Neste caso, é um T-Bone de cordeiro (que é o carneiro no seu primeiro ano de vida). Ele tem um osso no formato de “T” com carne dos dois lados. O lado maior é contra filé e o lado menor é o filé mignon. É considerado um dos melhores cortes. É uma carne realmente especial e de sabor muito delicado. Pra acompanhar, eu fiz um suave purê de mandioquinha.

Ingredientes para T-Bone de cordeiro ao tempero de ervas

  • peças de T-Bone
  • ervas variadas (alecrim, salsa, cebolinha e tomilho)
  • shoyu
  • molho barbecue
  • vinho branco
  • sal marinho à gosto

Preparo

Disponha as peças de carne numa assadeira funda. Bata todos os ingredientes no liquidificador e jogue sobre a carne. As quantidades vão depender do volume de carne que você vai preparar. Neste caso eram 3 grandes pedaços, usamos um punhado generoso de cada erva, 1/2 taça de vinho branco, 1 xícara de café rasinha de shoyu e outra de barbecue e 2 colheres de café de sal. Experimentar é a melhor opção, assim você vê o que tá faltando e coloca mais. Depois de colocar este tempero sobre a carne, tampe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Fique de olho, porque a carne de carneiro assa rápido. O molho da carne servido junto com o purê, vai fazer toda a diferença!

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