Receita de strogonoff de filé mignon

Strogonoff de filé mignon

Delícia mesmo são essas receitas tradicionais que a gente tanto gosta. Outro dia pensei: “nossa quanto tempo não faço strogonoff.” Então tá né, fui lá fazer um flambado no conhaque, com molho inglês e com tudo que tem direito. Ficou bem bom. O acompanhamento delicioso ficou por conta da batata palito assada empada na farinha de milho, que deixou ela mais lindona e crocante. Comi e dobrei o abdominal na academia kkkkk

Rendimento

entre 3 e 4 pessoas

Ingredientes para receita de de strogonoff de filé mignon

  • 1 kg de filé mignon em tiras
  • 1 vidrinho de champignon (se eles estiverem inteiros melhor)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dose de conhaque
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 copo de água (200 ml)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite para refogar

Receita de Strogonoff de carne com picles, cogumelos e iogurte natural

Preparo

Numa frigideira grande e funda coloque a cebola picadinha com um fio de azeite e deixe dourar, acrescente a carne e deixe cozinhar dos dois lados. Junte o champignon cortado ao meio e acrescente o conhaque. Agora vamos flambar: incline a frigideira e deixe a chama do fogão chegar perto, não precisa se assustar, agora é só deixar o álcool evaporar, quando isso acontecer, o fogo de dentro da panela vai sumir. Agora adicione o molho inglês, a mostarda, o ketchup e a água e mexa bem para diluir. Num copo coloque 1 dedo de água filtrada e dilua o amido de milho e adicione na panela, mexendo bem, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente o creme de leite e acerte o sal e a pimenta, se gostar. Tá pronto pra servir com as suas batatas assadas.

Strogonoff de filé mignon
Strogonoff de filé mignon
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