Última sexta-feira de férias da criançada, pede uma receita bem legal. Essa, aprendi com o @dedodemoca é um picolé bem fácil de preparar e ainda ajuda a dar uma refrescada. Modifiquei um pouco a receita e ficou gostoso.

Ingredientes para receita de sorvete de banana no palito com coco fresco

    • 2 bananas nanicas
    • 150 gramas de creme de leite ou iogurte natural sem açúcar
    • 15 gramas de mel
    • 20 gramas de coco ralado

Preparo

Amasse bem as bananas, adicione o creme de leite, o mel, metade do coco ralado e misture tudo. Usei o mixer pra finalizar e ficar bem misturado. Coloque em formas de gelo e coloque um palito de madeira no centro. Se você tiver as formas de picolé, pode usar também. Leve ao freezer para congelar por pelo menos 3h. Enquanto espera faça uma calda com 100 gramas de água e 50 gramas de açúcar. Coloque tudo em uma panela e quando ferver abaixe o fogo e deixe por 10 min. Tire do fogo, coloque em um copo e deixe esfriar completamente. Não pode ficar grossa, tem que ficar mais líquida. Quando o picolé estiver congelado, retire da forma, passe na calda fria e cubra com o restante do coco ralado. Tá pronto, é só servir pra garotada!

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.