Receita de sopa de legumes com carne

Home / Receitas de Sopas, Caldos e Cremes / Receita de sopa de legumes com carne


Edu adora uma sopinha, principalmente no jantar. Minha mãe sempre faz na casa dela e quando demoramos a voltar do trabalho pra pegar o Edu, ela já dá o banho e jantar pra ele. Ontem renovei o estoque de potes de sopinha lá em casa. Era pra ser só do Edu, mas não resistimos, porque ficou muito saborosa, além de encher a casa de aromas é claro. É uma ótima opção pra esse frio que anda fazendo em várias cidades do país. A minha combinação ficou deliciosa, mas você pode usar os legumes e verduras que tiver em casa. Não vou detalhar quantidades aqui, porque fiz uma panela grande que me renderam 10 potinhos pequenos para congelar. Quando você fizer a sopa, é bom medir no olho as quantidades para o número de pessoas em questão.

Ingredientes para receita de sopa de legumes com carne

  • carne de panela bem macia
  • polpa de tomate
  • tomates maduros
  • macarrão
  • cenoura
  • beterraba
  • mandioquinha (batata baroa)
  • ervilhas frescas congeladas
  • azeite de oliva extra virgem
  • alho e cebola picadinhos
  • sal a gosto

Preparo

Numa panela refogue alho e cebola no azeite e coloque a carne. Deixe a carne cozinhar bem e adicione um pouco de polpa de tomate e água. Deixe a carne formar uma rapa na panela e adicione os legumes picados em cubos, a ervilha congelada mesmo e a massa. Mexa tudo para ganhar cor e deixe refogar um pouco. Adicione água quente até cobrir tudo, acerte o sal e tampe. Deixe cozinhar até os legumes ficarem moles. Sirva em seguida ou congele em potes com tampa, por até 1 mês.
Acompanhe o Cozinha Travessa no Facebook e no twitter.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.