Receita de sobremesa de pêssego com creme e farofa amanteigada

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Pra começar a semana de feriado (feriado santo por sinal), vou dar a dica de uma sobremesa simples, mas que vai causar suspiros em quem comer, porque ela fica um mimo. Se você não gostar de pêssego, pode substituir por morango ou kiwi, por exemplo. A farofinha fiz com uma bolacha amanteigada e para dar um toque a mais, um pouco de cacau em pó, ou se preferir, pode colocar lascas de chocolate amargo. Quanto ao creme, essa é uma receita básica que tinha, tipo de pavê, mas se você tiver outra receita curinga, vale também.

Ingredientes para receita de sobremesa de pêssego, com creme e farofa amanteigada

  • pêssego em calda (o quanto baste)
  • cacau em pó
  • bolacha amanteigada (o quanto baste)
  • a receita rendeu 8 potinhos deste da foto

Creme

  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (a mesma medida do leite condensado)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de essência de baunilha

Preparo

Leve ao fogo baixo os ingredientes do creme, dissolvendo o amido de milho no leite primeiro, para evitar que empelote. Não pare de mexer até começar a engrossar e quando engrossar me rapidamente por mais alguns instantes. Depois desligue o fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador as bolachas amanteigadas, o quanto baste e comece a montagem. Creme + farofa + creme + pêssego em calda em cubinhos + creme + cacau em pó. Se quiser finalizar com chantilly e um pedaçinho da fruta em cima é uma outra opção. Leve a geladeira e sirva gelado.

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