Receita de sobremesa de gelatina vários sabores

Publicado por Dani OliveiraTuesday, 19 July 2011

Essa é uma sobremesa com gostinho de infância. Minha mãe fazia muito essa gelatina com vários sabores. É uma sobremesa fácil pra agradar a criança nesse período de férias. Afinal, por que será que criança gosta tanto de gelatina. Será que o Edu vai gostar??? Uma dica pra deixar a sobremesa mais interessante é acrescentar um pouco de guaraná.

Ingredientes para receita de sobremesa de gelatina vários sabores

  • 1 pacote de gelatina de uva
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 pacote de gelatina de amora
  • 150 ml de água fervente

Preparo

Faça as gelatinas de uva, limão, abacaxi e morango conforme instruções dos rótulos e coloque cada sabor em tabuleiros diferentes. Deixe endurecer bem e corte em cubinhos. Misture numa travessa transparente. Misture a gelatina de amora em 150 ml água quente e misture o creme de leite fresco. Misture esse líquido no cubos de gelatina coloridos e leve para a geladeira.

Receitas e artigos relacionados:

13 pessoas comentaram

  1. Fabiana Pinfildi Tuesday 19 July 2011 às 16:33

    Dani, esta sobremesa também marcou minha infância! Minha mãe fazia muito! Ficou linda assim na taça, um charme.

    Beijos

  2. Cozinha Perfumada #1° Wednesday 20 July 2011 às 12:35

    Dani que delicia essa sobremesa fácil de fazer e linda !! Tenho certeza que Edu vai adorar!rs Beijos !Tereza

  3. geysa souza #2° Wednesday 20 July 2011 às 12:41

    adorei essa receita super facil e criativa,estou de agua na boca ,eu adoro sobremesas ,amo coisas doces .bjsssssssssss

  4. Ana Andréa #3° Thursday 21 July 2011 às 13:11

    Oi, Dani!

    Acho que esta sobremesa esteve presente na infância de várias gerações (devo ter uns dez anos a mais que você). Minha mãe também fazia para nós, mas ela fazia um pouco diferente. Ela fazia gelatina de limão e de morango ( ou cereja/ framboesa) para serem cortados em cubinhos e a de abacaxi para dar liga. Ela usava uma lata de creme de leite super-gelada e sem soro. A montagem era feita em uma forma de bolo ou pudim, com quadradinhos verdes e vermelhos alternados com colheradas de creme de leite bem firme. Após montar, ela colocava a gelatina amarela fria mas ainda líquida com cuidado, até cobrir tudo. Geladeira de um dia para o outro e desenformava num prato na hora de servir, cortada em fatias como um pudim. O contraste do doce da gelatina com o creme de leite era muito interessante, e se não quisesse comer o creme de leite (quem não queria?), era só separar no prato.

    Boa lembrança, não faço esta sobremesa há anos…

    Beijos

  5. Marta #4° Saturday 23 July 2011 às 15:11

    Fácil, mas gostoso, né?

    Beijos

  6. Sonny #5° Sunday 24 July 2011 às 06:37

    I'm really into it, thkans for this great stuff!

  7. Thais #6° Monday 25 July 2011 às 09:14

    Minha faz até hoje, todos os natais. É muito bom!!! Gelatina colorida!!!!

  8. Chris #7° Tuesday 26 July 2011 às 20:51

    Dani, quanto tempoooo!!!

    Eu faço essa gelatina aqui em casa com frequencia e notei que, os cubos ficam mais firmes se você usar apenas a metade da água indicada no pacote da gelatina, ou seja apenas os 250ml quentes, deixando esfriar normalmente.

    Outra, eu uso gelatina incolor com o creme de leite e adiciono também um pouco de leite condensado para adoçar, fica o creme branquinho contrastando com as cores – LINDO!

    Beijocas,

    Chris

  9. Pingback: Sobremesa de gelatina vários sabores « Gabys Silva
  10. teany ely catelano d #8° Thursday 08 December 2011 às 08:47

    eSSAS REITAs são otimas

  11. teany ely catelano d #9° Thursday 08 December 2011 às 08:48

    as receitas são boas

  12. RAQUEL D. #10° Saturday 10 December 2011 às 16:09

    gostei muito dessa receita facil e pratica!!!

  13. Galdencia #11° Tuesday 27 December 2011 às 08:01

    Fácil e prática. Meu filho adora!

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>