Receita de salmão com erva doce, aspargos e batatas

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A alimentação mais light e saudável anda reinando aqui em casa. Com esse calor, comida pesada não tá rolando. Achamos um filezão de salmão lindo e resolvemos fazer com erva-doce, por sugestão do meu amigo Marcel Gussoni, que colocou a mão na massa aqui na minha cozinha. Comprei batatas inglesas bem grandes e fiz 1/2 bolinhas de batatas, o que deu um charme a mais no prato. E pra completar, aspargos lindos, frescos e grandes.

Ingredientes para receita de salmão com erva doce, aspargos e batatas

  • filé de salmão cordado em postas
  • 1 punhado de erva-doce (use a mão para medir)
  • 2 limões + as raspas
  • sal
  • azeite de oliva extra virgem
  • 3 batatas inglesas bem grandes
  • 1 maço de aspargos frescos
  • alho frito
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • o filé rendeu 4 postas grandes e grossas e sobrou mais 4 menores para o almoço do outro dia. Guardei as outras postas temperadas no congelado e ficaram ótimas, foi só grelhar e pronto.

Preparo

Numa travessa, com o filé de salmão já cortado em postas, tempere com limão, sal, azeite, raspas de limão e erva-doce. Enquanto você prepara os legumes, deixe o salmão marinar um pouco. Descaque as batatas e faça as 1/2 bolinhas com a ajuda de um boleador. Cozinhe as bolinhas de batata, mas deixe-as firme, sem desmanchar. Lave bem os arpagos e reserve. Numa frigideira grande coloque a manteiga e um fio de azeite e disponha os aspargos. Deixe cozinhar um pouco para amolecer e depois acrescente as batatas. Salpique sal e alho frito à gosto. Experimente para ver se o ponto esta bom, tampe e reserve. Numa outra frigideira grande coloque um fio de azeite e grelhe as postas de salmão, com muito cuidado para não desmanchar. Vire delicamente para grelhar dos 2 lados. Sirva junto com os legumes.

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