Receita de salmão assado marinado na laranja e gengibre

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Ainda numa linha mais light aqui no blog, para melhorar a alimentação, cuidar do corpo e suportar o calor que anda fazendo, hoje sexta-feira, quero mostrar uma receita pra vocês deliciosa, leve, linda e o melhor – receitinha do meu marido Alceu, fino heim marido na cozinha. As vezes pensamos que o salmão pode ser muito caro, mas olha esse exemplo aí, comprei um filé de salmão lá no Walmart de quase 400 gramas, fatiei ao meio e deu para fazer 2 pratos deste e custou nada mais, nada menos que R$11,35 o salmão. Bom né?! Então, se você quer um almoço especial e mais saudável para o final, esse prato é uma ótima opção. Servi com aquela saladinha de pepino e rabanete lembram?!

Ingredientes para receita salmão assado marinado na laranja e gengibre

  • 400 gramas de filé de salmão
  • sal a gosto
  • azeite de oliva
  • 1 pedaço médio de gengibre
  • 4 dentes de alho na casca e 2 picadinhos
  • 2 laranjas (só o caldo)
  • 8 aspargos
  • salsinha e cebolinha a gosto

Preparo

Numa travessa disponha o salmão em 2 postas e coloque sobre o peixe o caldo das laranjas e o gengibre picado em tirinhas e deixe marinar na geladeira por uns 20 minutos. Depois, coloque um papel manteiga numa assadeira mais funda e disponha as postas lado a lado. Descarte o caldo de laranja, mas aproveite o gengibre picado colocando-os em cima do salmão. Salpique um pouco de sal, os 2 dentes de alho picadinhos, a salsinha e a cebolinha e depois regue com azeite, um tanto bom. Disponhas os aspargos nas laterais da assadeira, coloque os dentes de alho com casca no meio e feche o papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus e deixe assar por 30 a 40 minutos, depois abra o papel manteiga e deixe mais uns 5 a 10 minutos.

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