Inspirada num piquinique que fizemos dia desses lá na casa do meu amigo Marcel Gussoni, resolvi fazer as saladinhas no vidro, ideia fabulosa da Alice Gussoni e eu gravei na memória pra fazer. Você pode variar nos legumes da sua preferência. É muito simples e uma ótima opção para reutilizar aqueles vidros bonitos que ficamos com dó de jogar fora. Vai fazer bonito com os convidados e deixar o seu almoço mais colorido, divertido e saudável.
Ingredientes para receita de salada de grão de bico e legumes servida no vidro
- grão de bico cozido
- repolho roxo
- pimentão amarelo
- cenoura crua e ralada
- beterrada crua e ralada
- fatias finas de limão siciliano
- tomate em cubos
Preparo
Cozinhe o grão o de bico, escorra e reserve. Lave bem todos os ingredientes e pique ou rale. Faça do jeito que você gostar mais. Disponha nos vidros, feche e decore com fitas.
Ingredientes para o molho
- creme de leite fresco
- sal
- azeite
- limão
Preparo
Misture tudo e pronto. Quando você colocar o limão, o creme de leite vai talhar e o molho vai ficar denso e brilhante. Para servir, você pode colocar direto no vidro, tampar e sacudir, para o molho misturar mais facilmente.
Deixe seu comentário