Receita de salada de berinjela quente

O final de semana foi realmente espetacular para nós. Fomos para a fazenda de uns amigos e de quebra, comemoramos o aniversário do querido amigo Dauro. O final de semana foi basicamente para curtir com o Edu e olha que ele aproveitou viu… como ele brincou. Além do papo e das companhias excelentes, muita comida boa e feita com carinho. Aprendi a fazer uma deliciosa salada quente de berinjela com a Tia Lucia, que mãe da minha amiga Nádia, esposa do Dauro. Não podia deixar de colocar a receita aqui pra vocês, porque é uma salada muito saborosa e especial.

Ingredientes para a salada de berinjela quente

  • 2 berinjelas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 cebolas pequenas
  • azeite
  • alho picadinho
  • sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • pimenta calabresa desidratada
  • óleo para fritar

Preparo

Corte as berinjelas em cubos numa bacia com água e uma pitada de açúcar. O açúcar ajuda a berinjela a não ficar escura. Depois de cortar escorra bem e frite os cubos de berinjela numa panela com uns 4 dedos de óleo. O óleo não precisa estar quente demais. Deixe a berinjela fritar até amolecer e ficar dourada. Retire do óleo, coloque num papel toalha para escorrer e reserve. Pegue os pimentões, espete num garfo e leve na chama do fogão para tirar a casca e deixar os pimentões com o gosto mais leve. Pique em tiras e reserve. Numa outra panela refogue o alho no azeite e frite as cebolas picadas em pétalas, até ficarem macias e douradas. Misture todos os ingredientes num refratário grande e tempere com sal e pimenta calabresa a gosto. Sirva ainda  quente.

Pra comprovar a diversão do Edu, olha que fotos lindas nós tiramos.

More Reading

Post navigation

4 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *