Vou entrar num pequeno recesso aqui no blog, mas tinha que deixar uma receita pra vocês nesta primeira semana do ano. Essa salada foi o meu prato para o Réveillon, que passei na casa de um casal de amigos muito especial. Cada um levou um prato e eu fiquei na turma das entradas, então optei por uma entrada mais saudável pra dar sorte neste novo ano que já começou. Quem comeu aprovou! Ah, e este ano prometo pra vocês – vai rolar muita saladinha aqui neste blog.
Ingredientes para salada de atum com grão de bico
(receita farta)
- 500 gramas de grão de bico
- 3 latas de filé de atum em conserva
- 1 vidro de azeitonas pretas fatiadas
- 150 gramas de uva passa clara
- salsinha desidratada (o quanto baste)
- azeite de oliva extra virgem (o quanto baste)
- 2 limões taiti (com bastante caldo)
- 1 cebola roxa média
- 1 vidro de palmito
- sal
Preparo
Cozinhe o grão de bico na panela de pressão, mas não deixe o grão desmanchar. Depois de cozido, escorra e coloque numa bacia grande. Misture as azeitonas, passas, palmito picado em todelas, cebola bem batidinha e o atum. Mexa bem até o atum desmanchar e misturar em todos os ingredientes. Agora tempere com sal (à gosto), bastante azeite, salsinha desidratada e limão. Experimente e veja se está bom ou se está faltando tempero. Deixe na geladeira até na hora de servir.
Deixe seu comentário