No final de semana passado o marido arrasou com esse rosbife que ele viu no GNT, no programa da Carolina Ferraz. Muito simples de preparar e eu juro, comeria isso várias vezes. Eu já fiz um rosbife aqui no blog, muito bom, mas bem mais trabalhoso. Se quiser conferir a receita é essa aqui. Mas enfim, para acompanhar fiz um purê de ervilhas e um risoto clássico, tudo servido com um bom parmesão palado na hora e uma boa taça de vinho.
Rendimento
Para 4 pessoas
Receita de rosbife de filé mingon com purê de ervilha
Para o rosbife
- 1 peça filé-mignon limpa (aquele miolo, em as laterais mais finas)
- 1 maço de tomilho fresco bem picado
- Sal grosso (a gosto)
- Mix de pimentas moída na hora (a gosto)
Para o purê de ervilhas
- 1 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
- 2 pedaços grandes de mandioca
- 300 ml de caldo de legumes caseiro (receita aqui)
- 1 colher de manteiga sem sal
- 1 cebola bem pequena picadinha
- sal a gosto
Preparo do rosbife
Unte a peça de filé-mignon com azeite para aderir os temperos. Em um pilão, macere grosseiramente o sal, a pimenta e o tomilho fresco. Faça uma quantidade suficiente para cobrir toda a superfície da carne. Espalhe os temperos sobre uma superfície limpa e seca e role a carne sobre a mistura, de maneira que formem uma crosta sobre ela. Comprima um pouco os temperos com as mãos para eles se prendam. Aqueça bem uma frigideira e coloque a carne, com um fio de azeite. Espere ela dourar de um lado e vire para o outro. Não esqueça das laterais. Este processo dura em média de 15 a 20 minutos. A carne precisa ficar rosada por dentro. Retire do fogo fatie o mais fino possível.
Preparo do purê de ervilhas
Cozinhe a mandioca no caldo de legumes e fervente levemente as ervilhas, apenas para descongelarem. Depois da mandioca cozida, bata tudo no liquidificador, incluindo o caldo. Volte esta mistura para a panela com a manteiga e a cebola picadinhas e acerte o sal.
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