Receita de rosbife de filé mignon em crosta de temperos com purê de ervilha

Publicado por Dani Oliveiraterça-feira, 07 outubro 2014

Rosbife de file mignon em crosta de temperos com purê de ervilha

No final de semana passado o marido arrasou com esse rosbife que ele viu no GNT, no programa da Carolina Ferraz. Muito simples de preparar e eu juro, comeria isso várias vezes. Eu já fiz um rosbife aqui no blog, muito bom, mas bem mais trabalhoso. Se quiser conferir a receita é essa aqui. Mas enfim, para acompanhar fiz um purê de ervilhas e um risoto clássico, tudo servido com um bom parmesão palado na hora e uma boa taça de vinho.

Rendimento

Para 4 pessoas

Receita de rosbife de filé mingon com purê de ervilha

Para o rosbife

  • 1 peça filé-mignon limpa (aquele miolo, em as laterais mais finas)
  • 1 maço de tomilho fresco bem picado
  • Sal grosso (a gosto)
  • Mix de pimentas moída na hora (a gosto)

Para o purê de ervilhas

  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
  • 2 pedaços grandes de mandioca
  • 300 ml de caldo de legumes caseiro (receita aqui)
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 1 cebola bem pequena picadinha
  • sal a gosto

Preparo do rosbife

Unte a peça de filé-mignon com azeite para aderir os temperos. Em um pilão, macere grosseiramente o sal, a pimenta e o tomilho fresco. Faça uma quantidade suficiente para cobrir toda a superfície da carne. Espalhe os temperos sobre uma superfície limpa e seca e role a carne sobre a mistura, de maneira que formem uma crosta sobre ela. Comprima um pouco os temperos com as mãos para eles se prendam. Aqueça bem uma frigideira e coloque a carne, com um fio de azeite. Espere ela dourar de um lado e vire para o outro. Não esqueça das laterais. Este processo dura em média de 15 a 20 minutos. A carne precisa ficar rosada por dentro. Retire do fogo fatie o mais fino possível.

Preparo do purê de ervilhas

Cozinhe a mandioca no caldo de legumes e fervente levemente as ervilhas, apenas para descongelarem. Depois da mandioca cozida, bata tudo no liquidificador, incluindo o caldo. Volte esta mistura para a panela com a manteiga e a cebola picadinhas e acerte o sal.

Rosbife de file mignon em crosta de temperos com purê de ervilha

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8 pessoas comentaram

  1. tertuiadasusy terça-feira 07 outubro 2014 às 17:01

    Que maravilha!

  2. Fabiana #1° quinta-feira 09 outubro 2014 às 11:32

    Oi amiga! Nossa, que coincidência, eu também fiz rosbife no final de semana kkkk, mas um pouco diferente do seu, vai entrar em breve no blog :)
    Fazia tempo que eu não tinha tempo de vir aqui te visitar, e vi que está cheio de receitas deliciosas!
    Beijos!
    Fabi

    • danitravessa #2° quinta-feira 09 outubro 2014 às 22:30

      Que delícia você por aqui amiga, quanta saudade. Tô sempre lá no seu blog espiando a sua cozinha linda. Beijo no coração =)

  3. Amanda Fernandes #3° quinta-feira 09 outubro 2014 às 19:18

    menina, isso é o paraíso!!! Adorei.

    • danitravessa #4° quinta-feira 09 outubro 2014 às 22:29

      É verdade Amanda, é mesmo kkkkkk. Faça que você vai adorar. Beijos =)

  4. Viviane #5° segunda-feira 11 janeiro 2016 às 15:25

    Boa tarde, posso substituir a manteiga por azeite no purê de ervilha, obrigada.

    • danitravessa #6° terça-feira 12 janeiro 2016 às 09:04

      Olá Viviane, não sei te explicar tecnicamente se pode ou não, mas acho que o azeite não dá a mesma incorporação no purê do que a manteiga, mas estive olhando a receita agora e é apenas 1 colher de manteiga. Você tem algum problema com a manteiga? Já tentou fazer a Ghee, que é a manteiga sem lactose? Tem receita aqui no blog, depois dá uma olhada. Beijos =)

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