Receita de risoto de calabresa com ervilhas frescas

Publicado por Dani Oliveiraquinta-feira, 14 julho 2016

Receita de risoto de calabresa com ervilhas frescas

Risotos são sempre motivos pra eu ficar feliz, porque eu gosto muito. Você nem precisa ter nada, só um risoto clássico que já está bom, mas se tiver algum ingrediente extra, dá pra incrementar. A versão de hoje é muito simples: calabresa e ervilhas frescas. Tá bem bom pra divertir no final de semana.

Rendimento

para 6 pessoas

Ingredientes para receita de risoto de calabresa com ervilhas frescas

  • 7 xícaras de café cheias de arroz arbóreo
  • 1 cebola média
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 colher bem cheias de manteiga sem sal + 1 para finalizar
  • 2 litros de caldo de carne
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 calabresas
  • sal e pimenta do reino moída à gosto
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas

Receita de risoto de bacalhau com ervilhas frescas

Preparo

Etapa 1
O primeiro passo é ficar com o caldo pronto. Fatie a calabresa dá forma que você mais gostar e frite com um fio de azeite, escorra e reserve. Numa panela maior coloque a manteiga e a cebola picadinha e deixe cozinhar um pouquinho. Acrescente o arroz arbóreo e misture bem. Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar. Assim que o álcool  for absorvido pelo arroz começar a secar, comece a acrescentar as primeiras conchas do caldo.

Etapa 2
Adicione aos poucos colheradas do caldo e vá mexendo. Adicione, mexa sem parar, deixe o caldo secar e adicione mais, este processo é constante até o grão do arroz começar a ficar cozido e ao dente. Agora você já pode acrescentar a calabresa e as ervilhas, podem ser congeladas mesmo, passe somente pela água filtrada e escorra. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela com a colher deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Adicione as ervilhas e mexa e deixe o risoto secar um pouco mais e continue mexendo e experimentando, observando sempre a textura do arroz e continue acrescentando mais caldo.

Etapa 3
Depois de várias conchas de caldo, o arroz já deve estar quase no ponto. Acrescente agora as folhas de salsão picadinhas e metade do queijo ralado e acerte o sal se for necessário. Desligue o fogo e pronto coloque a última colher de manteiga, que deve estar gelada, no centro da panela e mexa pelas laterais até a manteiga derreter, isso servirá para dar brilho no seu risoto. Salpique pimenta do reino moída na hora e o restante do queijo parmesão e serva. Bom apetite!

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