Receita de risoto à bolonhesa

Publicado por Dani Oliveiraquarta-feira, 17 dezembro 2014

Risoto à bolonhesa

É tão bom receber convite dos amigos para almoçar, ainda mais quando o amigo vai cozinhar kkkk. Que eu adoro risoto, isso muita gente já sabe e que sou fã da Nigella, isso também não escondo e meu amigo o Dr. Rodrigo Junqueira, também compartilha dessas paixões e nos presenteou com um delicioso risoto à bolonhesa, da diva das cozinhar – Nigella Lawson. É demorado de fazer, é sim, mas o sabor compensa a espera.

Rendimento

6 a 8 pessoas

Ingredientes para receita de risoto à bolonhesa

  • 1 cebola descascada cortada em 4 pedaços
  • 1 cenoura cortada ao meio
  • 1 talo de aipo cortado ao meio
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 punhado de salsa fresca
  • 15 gramas de bacon
  • 4 filés de anchova (opcional)
  • 50 gramas de manteiga sem sal + 1 colher de sopa
  • 1/2 colher de chá de azeite
  • 150 gramas de carne moída
  • 80 ml de marsala (ou outro vinho tinto que você tiver)
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de leite integral
  • 2 litros de caldo de carne (da sua preferência: caseiro ou industrializado)
  • 2 folhas de louro
  • 500 gramas de arroz para risoto (uso sempre o arbóreo)
  • 6 colheres de sopa de parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto

Preparo

Preaqueça o forno a 150 graus. Bata num processador a cebola, cenoura, aipo, alho, salsa, bacon e as anchovas, até obter uma pasta fina. Numa panela grande e funda que possa ir ao forno, aqueça a manteiga e o azeite e despeje a pasta processada e deixe cozinhar por 5 minutos, até ficar macio. Acrescente a carne moída e deixe dourar um pouco, desfazendo-a com a ajuda da colher, depois junte o vinho. Bata os tomates no processador e acrescente ao molho de carne. Misture agora a polpa de tomate, o leite e 500 ml de caldo e as folhas de louro. Deixe ferver, depois tampe a panela e leve ao forno por 1 hora. Quando este molho sair do forno, descarte as folhas de louro e aqueça o restante do caldo de carne em outra panela. Volte para o fogo a panela com o molho de carne e acrescente o arroz arbóreo e vá acrescentando devagar as conchas do caldo de carne conforme necessário, uma concha de cada vez. Verifique se o arroz está cozido e pode ser que não precise utilizar o caldo todo. Quando estiver pronto, desligue o fogo e junte o queijo ralado e a colher de manteiga que deve estar gelada. Acerte o sal, adicione pimenta se quiser e sirva.

Risoto à bolonhesa

Risoto à bolonhesa

 

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Apenas um comentário

  1. Kunal domingo 29 novembro 2015 às 07:35

    Eli, querida, etvasa ansiosa para ver o que a senhora andava aprontando na sua cozinha e que adore1vel surpresa!Adorei vocea ter feito a minha receita, postou uma foto maravilhosa dessas que abre imediatamente o apetite de quem a vea!Vocea, sim, e9 muito gentil e generosa, obrigada pelo carinho no post, fico ate9 sem jeito com tantas palavras doces!Um beije3o!

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