Receita de rigatoni argelino

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A opção era risoto, mas como disse o meu marido: “_ Você só faz risoto.” Magoei =(
Então vasculhamos os livros de receitas e nos deparamos com essa massa. A receita original é feita com cordeiro, mas um dos convidados não comia cordeiro, então substituimos por carne seca curada, mas se tivesse mais tempo pra pensar, poderia ser até um lombo em cubos. As especiarias são as verdadeiras protagonistas da cozinha argelina e norte-africana, que aqui foram representadas pela canela em pó. Não foi uma das minhas massas favoritas, até porque eu gosto de massa mais molhada, mas quem comeu adorou!

Ingredientes para receita de rigatoni argelino

  • 400 gramas de rigatoni
  • 500 gramas de cordeiro em cubos (substitui por carne seca curada)
  • 2 cebolas médias
  • 6 ovos
  • 1 colher de café de canela em pó
  • manteiga a gosto
  • cebolinha
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora

Preparo

Corte as cebolas em anéis e doure em uma panela antiaderente com manteiga. Quando estiverem douradas, acrescente a carne seca curada (já cozida na pressão e levemente desfiada). Acrescente a pimenta e a canela e continue cozinhando até os ingredientes ficarem dourados. Bata os ovos com a cebolinha picada e sal. Faça um omelete, desxe esfriar e pique em cubos. Cozinhe a massa em água com sal, escorra e junte tudo: massa, carne e os cubos de omelete. Se necessário acerte o sal.

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