O ratatouille é uma receita bem fácil de fazer, além de saborosa fica linda. Essa versão é na brasa e feita na panelinha de barro, o que querendo ou não, dá um sabor especial.

Ingredientes para receita de ratatouille

    • 1 batata doce
    • 1 abobrinha menina ou caipira
    • 1 berinjela
    • 1 cebola
    • 3 tomates ou 1 caixinha de tomatinhos
    • dentes de alho
    • azeite
    • sal e pimenta do reino moída na hora
    • ramos de tomilho

Preparo

Fatie os legumes em rodelas, nem muito finas, nem muito grossas. Disponha uma travessa ou panela de barro como na foto, um do ladinho do outra, até preencher tudo. Depois é só temperar com sal, pimenta e regar com azeite. Espalhe ramos de tomilho fresco e dentes de alho para aromatizar, tampe e leve ao forno, no meu caso coloquei na churrasqueira. Quando os legumes estiverem cozidos, está pronto!

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.