Se você quer uma receitinha light com força, você achou… hehehehehe…
Peguei mais essa da minha amiga Fabi, do Figos&Funghis.
Eu incrementei a receita com um pouco de peito de peru defumado, mas acredito que você possa colocar uma carne moída ou até mesmo um frango desfiado.
É uma ótima pedida pra dar aquela limpada no organismo, depois de uma festa de casamento e de ter chegado às 4h da manhã… hehehehehe… o Edu dançou muuuuuuuito… hehehehehe… Pra acompanhar, um delício suco de acerola, morango e cenoura, batido na horinha de beber.
Ingredientes para a receita de quiche light sem massa
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de ricota firme ralada na parte maior do ralador
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de abobrinha ralada
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 xícara de peito de peru defumado picadinho
- 1 colher de chá de curry
- 3 colheres de sopa de hortelã picada
- pimenta à gosto
- sal à gosto
Preparo
Em uma tigela bata os ovos e acrescente o leite, o sal e a pimenta. Continue batendo e junte a cenoura, a abobrinha, a ricota, a cebola picadinha, o peito de peru defumado e o curry. Misture bem e passe para um refratário. Salpique hortelã picada e leve ao forno baixo (180º) por aproximadamente 20 minutos (dependendo do forno leva mais tempo). Retire do forno e sirva com uma salada ou um grelhado.
Ai que simples, gostei muitooo, seu blog vai ser muitíssimo útil pra mim *-*
Já anotei a receita no meu caderninho!! Parece M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A!!!
Ai que delícia! Anotei os ingredientes. Vou fazer hoje!!!
Dani.. adorei a receita, ainda mais por não ter massa. Só teria que comprar a ricota..rsssss
Vou testar um dia desses e depois te conto!
Beijocas
ja q vc gosta de pão com ovo, que eu vi no outro post!!! fiz uma receita bem gostosa! ta no meu blog!!acho q vc vai gostar!
Dani,
Estão todos em uma onda light, eu preciso aderir também!!! Lindo seu quiche! Fiz um parecido outro dia com abobrinha, mas de light só tinha só a ausência da massa mesmo… hihihi
bjs em você e no baby!
Dani, esta receita é MARA mesmo né amiga?! Eu adoro, depois que fiz uma vez repeti outras várias mudando os ingredientes conforme o que tinha na geladeira. Esse seu toque de peito de perú deve ter contribuído pra ficar ainda mais gostosa!
Beijokas na family e obrigada pelo carinho!
Fabi
Estou a procura de receitas como essa e para minha felicidade tenho encontrado muitas.
Essa quiche parece deliciosa.
beijos
gosaria de saber como faço para o meu quiche sem massa ficar sequiho, pois deixei muito mais tempono forno que manda a receia e nao ficou sequinho!!!
Dani querida,
Sou uma imensa admiradora das suas receitas aqui no Rio de Janeiro. Todas ás vezes em que busco uma receita diferente e gostosa na NET caio aqui no so seu site …rsss
Fui olhar seu perfil e fiquei ainda mais encantada com a sua caminhada pois também amo cozinhar e compartilho sua maneira de alimentar aqueles a quem vc ama, por isso, quando estou triste ou chateada, é só garimpar receitas no seu site, por as mãos á obra e esqueço de tudo o mais ao cozinhar para quem amo.
Até adquiri uma panela le creuset, uma marca francesa, cara pra dedéu , tive sorte de comprá-la numa baita promoção, e me delicio cozinhando nela !!!
Muito sucesso com suas receitas e muito obrigada por fazer parte da minha vida, mesmo distante!!!
Beijos carinhosos
Segui a receita passo-a-passo e além de deliciosa, ficou tão linda quanto a da foto! Obrigada pela partilha!
Maria
Que bom saber que a receita deu certo Maria!
Beijos =)