Receita de quiche light sem massa

foto de um pedaço de quiche light sem massa</li> </ul> <p>
Se você quer uma receitinha light com força, você achou… hehehehehe…
Peguei mais essa da minha amiga Fabi, do Figos&Funghis.
Eu incrementei  a receita com um pouco de peito de peru defumado, mas acredito que você possa colocar uma carne moída ou até mesmo um frango desfiado.

É uma ótima pedida pra dar aquela limpada no organismo, depois de uma festa de casamento e de ter chegado às 4h da manhã… hehehehehe… o Edu dançou muuuuuuuito… hehehehehe… Pra acompanhar, um delício suco de acerola, morango e cenoura, batido na horinha de beber.

Ingredientes para a receita de quiche light sem massa

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de ricota firme ralada na parte maior do ralador
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de abobrinha ralada
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 xícara de peito de peru defumado picadinho
  • 1 colher de chá de curry
  • 3 colheres de sopa de hortelã picada
  • pimenta à gosto
  • sal à gosto

Preparo

Em uma tigela bata os ovos e acrescente o leite, o sal e a pimenta. Continue batendo e junte a cenoura, a abobrinha, a ricota, a cebola picadinha, o peito de peru defumado e o curry. Misture bem e passe para um refratário. Salpique hortelã picada e leve ao forno baixo (180º) por aproximadamente 20 minutos (dependendo do forno leva mais tempo). Retire do forno e sirva com uma salada ou um grelhado.

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12 Comments

  • Dani,
    Estão todos em uma onda light, eu preciso aderir também!!! Lindo seu quiche! Fiz um parecido outro dia com abobrinha, mas de light só tinha só a ausência da massa mesmo… hihihi
    bjs em você e no baby!

  • Dani, esta receita é MARA mesmo né amiga?! Eu adoro, depois que fiz uma vez repeti outras várias mudando os ingredientes conforme o que tinha na geladeira. Esse seu toque de peito de perú deve ter contribuído pra ficar ainda mais gostosa!
    Beijokas na family e obrigada pelo carinho!
    Fabi

  • gosaria de saber como faço para o meu quiche sem massa ficar sequiho, pois deixei muito mais tempono forno que manda a receia e nao ficou sequinho!!!

  • Dani querida,
    Sou uma imensa admiradora das suas receitas aqui no Rio de Janeiro. Todas ás vezes em que busco uma receita diferente e gostosa na NET caio aqui no so seu site …rsss
    Fui olhar seu perfil e fiquei ainda mais encantada com a sua caminhada pois também amo cozinhar e compartilho sua maneira de alimentar aqueles a quem vc ama, por isso, quando estou triste ou chateada, é só garimpar receitas no seu site, por as mãos á obra e esqueço de tudo o mais ao cozinhar para quem amo.
    Até adquiri uma panela le creuset, uma marca francesa, cara pra dedéu , tive sorte de comprá-la numa baita promoção, e me delicio cozinhando nela !!!
    Muito sucesso com suas receitas e muito obrigada por fazer parte da minha vida, mesmo distante!!!
    Beijos carinhosos

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