Essa receita não é novidade aqui no blog. Faz um tempão que já publiquei ela por aqui, mas as fotos não estavam boas (de jeito nenhum) por isso nem vou linkar o post antigo, procura aí você se quiser ver… kkkk… mas como este é um aperitivo que faço sempre em casa pra mim e para o Alceu, resolvi publicar novamente com fotos mais decentes.
Eu aprendi a fazer essa receita com o meu padrinho, primo, amigo e padrinho do Edu – Cléssio Murilo, que sempre me ensina alguns truques culinários e receitas curingas. Você pode fazer com o queijo brie também e usar a erva que mais gostar. Esse aí fiz com o queijo camembert, tomilho e orégano frescos. Então, vamos curtir a sexta-feira, tomando um bom vinho e jogando conversa fora. Ah, e não esqueça do ciabata ou pão italiano para acompanhar.
Ingredientes para receita de queijo camembert em crosta de sal e ervas
- 1 queijo camembert ou brie
- 1 ovo
- farinha de trigo (o quanto baste)
- sal grosso
- azeite de oliva extra virgem
- orégano e tomilho frescos
- pães para servir
Preparo
Desembale o queijo, não tire aquela casca branca. Passe o queijo no ovo levemente batido, depois triture com o socador um punhado de sal grosso e as ervas frescas e coloque sobre um dos lados do queijo. Passe o queijo na farinha de trigo, todos os lados e finalize com mais ervas frescas por cima. Esquente um pouco de azeite numa panela pequena ou frigideira, mas não deixe o azeite sair fumaça, frite o queijo de todos os lados, até dourar. Retire e sirva rapidamente com os pães. Quando você quebrar a casquinha do queijo ele vai sair todo derretido.
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