Receita de queijadinha

Home / Receitas de Doces e Sobremesas / Receita de queijadinha

CozinhaTravessaESPECIAL_27
Continuando as receitas do desafio, hoje é dia de queijadinha.
Tradicionalmente é um doce de origem portuguesa, mas que é muito conhecido aqui em Minas. É fácil de fazer e mistura dois ingredientes que eu adoro: queijo e coco. É uma boa opção para complementar aquele café da tarde ou até mesmo para você dar de mimo para os amigos.

Rendimento

de 15 a 18 queijadinhas

Ingredientes para a queijadinha

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 ml de leite
  • 250 gramas de coco ralado seco
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • raspas de limão a gosto

Preparo

Bata no liquidificador as raspas de limão, os ovos, o leite condensado e o leite por uns 2 a 3 minutos. Numa tigela grande, coloque a mistura batida e misture com uma espátula o queijo e o coco ralados. Distribua nas forminhas, eu usei as forminhas de cupcake que eu tinha e também a forma de cupcake para assar. Leve ao forno preaquecido 190 graus por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas.
Quijadinha
Quijadinha

Quijadinha

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

 
 

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.