Receita de purê de mandioquinha com mini linguiça de lombo suíno

Publicado por Dani Oliveiraquarta-feira, 22 agosto 2012

Hoje é quarta-feira, meio de semana e dia de jogo. Que tal um prato diferente para acompanhar a noite e bater um papo com os amigos e familiares?! Estava morrendo de vontade de fazer um purê de mandioquinha, dias destes, até porque é o preferido lá de casa e na minha última ida ao supermercado, achei essa mini linguiças de lombo suíno com ervas. Ainda bem que sobraram e tem mais pra um repeteco.

Ingredientes para receita de purê de mandioquinha com mini linguiça lombo suíno

  • 300 gramas de linguiça de lombo suíno com ervas ou outra de sua preferência
  • 5 mandioquinhas médias (batata baroa ou batata salsa)
  • 2 colheres bem cheias de requeijão cremoso
  • 1 colher bem cheia de manteiga
  • 1 tantinho de leite
  • cebolinha picada
  • 1/2 cebola picadinha
  • sal a gosto

Preparo

Descasque a mandioquinha e coloque para cozinhar. Enquanto isso coloque as linguiças para assar com um pouco de azeite. Com a mandioquinha já cozida, escorra e amasse com o garfo ou com o espremedor de batatas. Numa panela refogue a manteiga com a cebola e acrescente a mandioquinha espremida. Mexa bem para misturar com a manteiga e adicione um pouquinho de leite. Mexa até a massa começa a ficar lisa. Coloque as colheres de requeijão e mexa mais. Acerte o sal e pronto. Depois das linguiças assadas sirva com o purê salpicado de cebolinha.

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8 pessoas comentaram

  1. Marta quinta-feira 23 agosto 2012 às 09:14

    Que receita gostosa!!! Beijosss

  2. Panelinha #1° domingo 26 agosto 2012 às 17:02

  3. Web RJ #2° segunda-feira 27 agosto 2012 às 00:58

    Deve ser dos deuses esse prato, irei preparar.

  4. Portal de blogs Teia #3° segunda-feira 27 agosto 2012 às 10:39

    Oi.
    Gostei muito do seu blog,parabéns.
    Sabia que agora tem um "Portal" só de blogs de qualidade,assim como o seu?
    Isso mesmo,é o "Portal Teia",que divulga todo tipo de blog,não só os grandes.
    Passa lá e pede uma divulgação,é grátis rápido e não precisa cadastro.
    Até mais

  5. Lali Ribeiro #4° quarta-feira 05 setembro 2012 às 16:35

    Ai Dani, tô engordando só de olhar! Mas vou fazer! hahahaha

  6. Daniele #5° quinta-feira 18 outubro 2012 às 18:36

    Purê e linguiça ou qualquer carne assada é uma combinação perfeita! Eu sou de SP e lá chamamos de mandioquinha tb, já aqui em Brasília onde vivo atualmente, falam batata baroa, e além disto, custa muito caro! SP é baciada por moedas, aqui vc compra 3 unidades por uma média de 6, 7 reais. Caro, né? A verdade é que eu AMEI a receita e vou fazer hoje mesmo em casa! Parabéns por tudo, amei seu site e achei o melhor que eu já ví na internet sobre receitas práticas, "humanas", descomplicadas. Quando ví que eramos homônimas achei mais legal ainda… rrsr Pois apesar de ser assessora, minha paixão também é a cozinha! Beijos, Daniele, Brasília-DF.

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