Receita de purê de mandioquinha com mini linguiça de lombo suíno

Home / Receitas de Aperitivos e Entradas / Receita de purê de mandioquinha com mini linguiça de lombo suíno


Hoje é quarta-feira, meio de semana e dia de jogo. Que tal um prato diferente para acompanhar a noite e bater um papo com os amigos e familiares?! Estava morrendo de vontade de fazer um purê de mandioquinha, dias destes, até porque é o preferido lá de casa e na minha última ida ao supermercado, achei essa mini linguiças de lombo suíno com ervas. Ainda bem que sobraram e tem mais pra um repeteco.

Ingredientes para receita de purê de mandioquinha com mini linguiça lombo suíno

  • 300 gramas de linguiça de lombo suíno com ervas ou outra de sua preferência
  • 5 mandioquinhas médias (batata baroa ou batata salsa)
  • 2 colheres bem cheias de requeijão cremoso
  • 1 colher bem cheia de manteiga
  • 1 tantinho de leite
  • cebolinha picada
  • 1/2 cebola picadinha
  • sal a gosto

Preparo

Descasque a mandioquinha e coloque para cozinhar. Enquanto isso coloque as linguiças para assar com um pouco de azeite. Com a mandioquinha já cozida, escorra e amasse com o garfo ou com o espremedor de batatas. Numa panela refogue a manteiga com a cebola e acrescente a mandioquinha espremida. Mexa bem para misturar com a manteiga e adicione um pouquinho de leite. Mexa até a massa começa a ficar lisa. Coloque as colheres de requeijão e mexa mais. Acerte o sal e pronto. Depois das linguiças assadas sirva com o purê salpicado de cebolinha.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.