Receita de pizza de liquidificador

Como o final de semana está aí, é hora de pensar em receitas gostosas e práticas pra comer com os amigos ou apenas para curtir a família em casa. A receita de hoje aprendi com minha amiga Tati – do Panelaterapia. Adorei a receita e fiquei impressionada com o resultado. A massa não é fininha como a de pizza tradicional, é tipo uma massa de torta. Como disse o meu marido, ela é aerada. Fica muito, mais muito gostosa mesmo, além de fácil de fazer. Optei pelo recheio de queijo e palmito, pra ficar mais leve, mas você pode fazer o de sua preferência. Vou ver se faço uma versão integral, já que a dieta tá comendo solta lá em casa agora.

Rendimento

1 pizza de +ou- 25 cm

Ingredientes para receita de pizza de liquidificador

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 150 gramas de queijo tipo muçarela
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • palmito em rodelas (a gosto do freguês)
  • 1/2 cebola em rodelas bem finas
  • 1 fio de azeite
  • orégano a gosto

Preparo

No liquidificador bata o leite, o óleo, o sal, os ovos, a farinha e o fermento. Bata apenas para se misturem mesmo. Coloque a massa numa assadeira redonda untada com azeite (eu usei uma assadeira com a borda mais alta mesmo). Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos, até a massa ficar levemente endurecida, observando para que a massa não fique escura. Depois, retire do forno e recheie com o molho de tomate por cima, o queijo muçarela picadinho, o palmito e o orégano. Finalize com um fio de azeite e volte para o forno por mais uns 30 minutos. Você pode fazer com o recheio da sua preferência.

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10 Comments

  • Oi Dani! Adorei a receita, quero fazer assim que possível.

    Como será sua versão integral? Tô pensando em trocar a farinha pela integral, o leite será desnatado… Tava pensando em diminuir o óleo, mas tenho medo de ficar seca, o que vc acha?

    Aaah, e deve rolar uma versão doce aí tbm, né? Só não coloca o sal… E o recheio, banana com canela e um tico de mussarela 🙂

    beijoss

    • Oi Laíse!
      Quando fizer de novo vou fazer essas trocas, farinha integral e leite desnatado, já o óleo fico na dúvida, talvez desande a massa, mas por aqui sempre uso óleo de canola.
      Já versão doce rola demais, para os mais chegados, banana é de longe uma ótima pedida. Só tome cuidado com frutas como morango, por exemplo, que solta muita água.
      Depois me conta.
      Beijos =)

  • Que bom que achei esse post!

    As fotos estão lindas. Vou tentar fazer essa, pois sempre me atrapalho com massa de pizza. Parece mais fácil de não errar.

    O resultado é como pizza mesmo ou mais como um tipo de torta, com gosto de torta?

    • Olá Claudia!
      O resultado é uma massa tipo de torta, mais grossa e meio aerada com o recheio por cima.
      DELICIOSA! Garanto!
      Beijos =)

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