Oi Minha Gente! Andei sumida né… pois é, como vocês sabem estive em Blumenau|SC semana passada, participando da SC Gourmet com um grupo de blogueiros pra lá de animados e queridos. Aliás fiquei lá praticamente a semana toda e com a viagem e a correria, acabou não dando tempo de postar nada, por isso, me perdoem. Depois vou contar um pouco de como foi a viagem, aguardem. Mas aqui estou novamente! Semana passada, bem no comecinho da semana, o marido preparou uma massa deliciosamente picante e com aquela cara de comida confortante. Estava enrolada com o trabalho na empresa, arrumando tudo em casa para deixar meus homens só e ainda ajeitando mala pra não esquecer nada, então ele acabou indo para a cozinha. Sorte minha heim.
Rendimento
para 2 pessoas
Ingredientes para receita de penne com molho picante de alcaparras e bacon
- 1 peça pequena de bacon defumado
- 1 colher de sopa bem cheia de alcaparras sem caldo
- ervilhas frescas a gosto
- 1 lata de tomates pelados
- 2 pimentas cumari (da vermelha)
- mix de pimentas moídas na hora (o quanto baste)
- queijo parmesão ralado na hora
- sal a gosto
- alho e cebola para refogar
Preparo
Cozinhe a massa como de costume em água fervente e uma picada de sal. Enquanto isso frite o bacon retirando a pele e se não for defumado, descarte também a gordura branca. Frite com um fio de azeite, cebola e alho picadinhos. Como você vai retirar a gordura ou usar o bacon defumado, quase não soltara óleo, então na mesma panela, acrescente a lata de tomates pelados e as alcaparras e também as pimentas, amasse a cumari antes. Misture tudo e acerte o sal. Deixe cozinhar um pouco e depois bata este molho num mixer ou no liquidificador mesmo. Escorra a sua massa e misture ao molho batido. Acrescente as ervilhas, o queijo e pronto. Delícia picante para um jantar divertido.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Deixe seu comentário para Cancelar comentário