Receita de penne com molho picante de alcaparras e bacon

Publicado por Dani Oliveiraterça-feira, 22 julho 2014

Penne com molho picante de alcaparras e bacon Oi Minha Gente! Andei sumida né… pois é, como vocês sabem estive em Blumenau|SC semana passada, participando da SC Gourmet com um grupo de blogueiros pra lá de animados e queridos. Aliás fiquei lá praticamente a semana toda e com a viagem e a correria, acabou não dando tempo de postar nada, por isso, me perdoem. Depois vou contar um pouco de como foi a viagem, aguardem. Mas aqui estou novamente! Semana passada, bem no comecinho da semana, o marido preparou uma massa deliciosamente picante e com aquela cara de comida confortante. Estava enrolada com o trabalho na empresa, arrumando tudo em casa para deixar meus homens só e ainda ajeitando mala pra não esquecer nada, então ele acabou indo para a cozinha. Sorte minha heim.

Rendimento

para 2 pessoas

Ingredientes para receita de penne com molho picante de alcaparras e bacon

  • 1 peça pequena de bacon defumado
  • 1 colher de sopa bem cheia de alcaparras sem caldo
  • ervilhas frescas a gosto
  • 1 lata de tomates pelados
  • 2 pimentas cumari (da vermelha)
  • mix de pimentas moídas na hora (o quanto baste)
  • queijo parmesão ralado na hora
  • sal a gosto
  • alho e cebola para refogar

Preparo

Cozinhe a massa como de costume em água fervente e uma picada de sal. Enquanto isso frite o bacon retirando a pele e se não for defumado, descarte também a gordura branca. Frite com um fio de azeite, cebola e alho picadinhos. Como você vai retirar a gordura ou usar o bacon defumado, quase não soltara óleo, então na mesma panela, acrescente a lata de tomates pelados e as alcaparras e também as pimentas, amasse a cumari antes. Misture tudo e acerte o sal. Deixe cozinhar um pouco e depois bata este molho num mixer ou no liquidificador mesmo. Escorra a sua massa e misture ao molho batido. Acrescente as ervilhas, o queijo e pronto. Delícia picante para um jantar divertido. Penne com molho picante de alcaparras e bacon

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook Twitter Pinterest Instragram

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

4 pessoas comentaram

  1. Alexandre terça-feira 22 julho 2014 às 23:23

    Até que enfim, ela voltou!!! O sabor disso deve ficar demais!!! Dani só uma dúvida: as ervilhas e alcaparras entram depois que bato o molho no mixer certo? Porque nadescrição da receita elas entram antes de bater mas pela foto estão inteiras e aí?

    • danitravessa #1° quarta-feira 23 julho 2014 às 14:49

      kkkkkkkk gracinha Alexandre. Vou consertar, foi erro meu, me desculpe, as ervilhas entram depois kkkkk. Beijos =)

      • Alexandre #2° quarta-feira 23 julho 2014 às 16:40

        Vi sua publicação no instagram justificando sua ausência, fica tranquila tava brincando a gente que sente falta hehe.

        • danitravessa #3° quinta-feira 24 julho 2014 às 10:59

          Eu sei que era brincadeira Ale, mas também sinto falta quando não publico. Tem muita coisa pra postar, acho que consigo programar tudo hoje. Beijos e obrigada pelo carinho =)

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>