Receita de panqueca de cacau no formato coração

Home / Receitas de Doces e Sobremesas / Receita de panqueca de cacau no formato coração

 
Panqueca de chocolate no formato coração
Eu aprendi essa receita linda com a minha amiga Alice Gussoni e outro dia desses fiz no café da manhã. A minha pequena turma aqui adorou. Não é só uma receita, é amor em forma de panqueca. A calda foi fresquinha e feita na hora com morangos, enquanto preparava as panquecas, mas você usar frutas vermelhas como amora por exemplo. O legal de usar a bisnaga é que você pode fazer o desenho que quiser e até mesmo escrever palavras lindas. O final de semana está chegando, em corre pra fazer esse mimo pra quem você ama. Vai ter elogio na certa!

Rendimento

10 a 12 panquecas de coração

Ingredientes para receita de  panqueca de cacau no formato coração

  • 1 xícara de chá rasa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

Preparo da massa

Misture com o batedor de arame (fouet) os ingredientes até formar uma massa  homogênea. Coloque em uma bisnaga (aquelas para molho) ou use um saquinho com um furo. Pincele azeite em uma frigideira e faça o desenho de um coração. Doure a panqueca dos dois lados e pronto.

Ingredientes para a calda de morango

  • 1 xícara de chá de morangos (usei congelados mesmo)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (usei o demerara)

Preparo da calda

Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, por mais ou menos 10 minutos, até dissolver um pouco as frutas, se quiser, ajude a desmanchar os morango com a colher.

Panqueca de chocolate no formato coração
Panqueca de chocolate no formato coração
Panqueca de chocolate no formato coração
Panqueca de chocolate no formato coração

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.