Receita de pamonha de forno para Festa Junina

Receita de pamonha de forno para Festa Junina

Pamonha é delícia e a minha preferida é a de sal, mas a maioria gosta de pamonha de doce. Mas muita gente não faz pamonha, porque acha difícil a dobradura da palha, ralhar espiga de milho e tudo mais. Essa receita é uma excelente opção para uma pamonha fácil, porque é só bater tudo no liquidificador e levar no forno. Mais fácil que isso, só dois disso, como diz aqui em Minas. Olha aí que delícia, fica um bolo molhadinho e com cheirinho e gosto de pamonha.

Rendimento

1 tabuleiro médio

Ingredientes para receita de pamonha de forno

  • 2 latas de milho verde (sem a água)
  • 200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
  • 2 xícaras de açúcar (medida da xícara: 180ml)
  • 4 ovos
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pós

Preparo

Após bater bem, junte, ainda no liquidificador o fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em um recipiente untado e enfarinhado. Leve para assar em forno preaquecido em 200 graus até dourar porque cada forno tem seu tempo. Você pode comer quente, mas gelado é muito melhor.

Receita de pamonha de forno para Festa Junina
Receita de pamonha de forno para Festa Junina

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
LinkedIn

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *