Orzo, às vezes é chamado de arroz italiano. Nada mais é do que uma massa típica da cozinha italiana e que tem a forma do arroz. É frequentemente usado em sopas e conhecido também como risone ou kritharaki. Usei para incrementar, dois ingredientes que amo – cogumelos frescos e salsa. Fiz muito bom isso. Comidinha rápida e deliciosa, do jeito que a gente gosta.

Ingredientes para receita de orzo com cogumelos e salsa fresca

  • 2 xícaras de chá de orzo (macarrão em formato de arroz, conhecido tbm como risoni)
  • 1 bandeja média de shitake fresco
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • salsa fresco

Preparo

Cozinhe a massa em água fervente com uma pitada de sal, não cozinhe demais para não correr o risco de grudar, tem que ficar ao dente. Limpe os cogumelos com papel toalha e fatie. Numa frigideira coloque o azeite, a manteiga e a cebola picadinha, deixe refogar e adicione o alho. Refogue por mais um tempo e adicione os cogumelos. Depois refogar por uns 3 minutinhos e acrescente a massa escorrida. Ela deve estar soltinha, por isso, se atente ao tempo de cozimento. Misture tudo, desligue o fogo e acerte o sal. Junte as folhas de salsa e sirva.

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