Você sabia que mais da metade do pote de Nutella é açúcar?!
Mas que é gostoso, ninguém nega kkkkk então trouxe uma versão mais saudável pra vocês, um creme de avelã caseiro, com menos açúcar e avelãs lindas e maravilhosas torradas. Olha só como é fácil de fazer.

Ingredientes para receita de creme de nutella caseiro

  • 200 gramas de avelã
  • 6 colheres de cacau em pó
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (pode usar o demerara)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de água fervente

Preparo

Leve as avelãs ao forno preaquecido por 10 minutos, depois de esfriar tire a casca. Bata no processador até virar manteiga. Vai demorar, primeiro vai virar uma farofa, mas vai na fé que dá certo, abra o processador e vá mexendo de vez enquanto. Quando virar manteiga, adicione o cacau, o açúcar e o sal e bata. Depois acrescente a água fervente. A massa vai ficar dura, mas depois volta ao normal. Tá pronto. Coloquei nesses canudinhos pra ficar bonito!



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