Um nhocão recheado com carne de carneiro, pra você arrancar elogios e se deliciar, mas você pode variar no recheio usando frango, carne moída, queijo, cogumelos. Use a criatividade. Aqui, optamos por uma carne de carneiro assada lentamente no forno.

Ingredientes para marinada

  • 1,5 kg de pernil de carneiro
  • 150 ml de vinagre de maça
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 200 ml de cerveja artesanal vienna lager
  • salsa e coentro frescos

Pré preparo do carneiro
Compre um pernil já temperado no açougue de sua preferência, eu sempre compro no @acouguedonilo aqui na minha cidade. Coloque o pernil num saco plástico e juste os ingredientes da marinada. Feche o saco e deixe marinando na geladeira por 24h. No outro dia, retire e coloque para assar em forno baixo 160ºC por 2 1/2 horas com papel alumínio. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais uns 30 minutos. Desosse e no processador junte a carne com as ervas frescas. Reserve.

Ingredientes nhoque

  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 1/2 kg de batata asterix
  • +ou- 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • sal
  • 1 xic. de chá de queijo parmesão ralado

Preparo

Cozinhe as batatas sem casca e esprema tudo. Num bowl junte o pure, ovo, queijo, sal e manteiga e misture. Faça as bolas grandes e recheie com o carneiro reservado. Numa travessa coloque molho de tomate, disponha os nhoques recheados e cubra com mais molho. Queijo e salsinha para finalizar e leve ao forno preaqueico 200ºC com papel alumínio por 30-40 minutos. Retire o alumínio e deixe por mais 5-10 minutos. Prontinho.

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