Receita de muffin de chocolate com banana

Home / Receitas de Doces e Sobremesas / Receita de muffin de chocolate com banana


Essa é uma receita daquelas vapt-vupt. Receita da diva Nigella, que eu adoro!
É um muffin de chocolate com banana. O muffin na verdade é um bolinho semi-doce feito em porções individuais e tem suas variações salgadas também. O termo se refere também a um pão em forma de disco. São frequentemente consumidos no café-da-manhã e no caso dos salgados, servidos em outras refeições. Achei este um pouco seco e na próxima vez que fizer, colocarei mais bananas, mas ficou ideal para comer com uma geleia ou um requeijão cremoso.

Ingredientes para receita de muffin de chocolate com banana

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 125 ml de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 225 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
  • 1 colher de chá de bicabornato

Preparo

Misture com uma espátula num bowl os ovos, as bananas amassadas, o óleo e o açúcar. Num outro bowl misture os ingredientes secos: farinha, cacau em pó e bicabornato. Depois junte as misturas, molhadas e secas. Coloque nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 15 a 20 minutos.

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.