Essa é uma receita daquelas vapt-vupt. Receita da diva Nigella, que eu adoro!
É um muffin de chocolate com banana. O muffin na verdade é um bolinho semi-doce feito em porções individuais e tem suas variações salgadas também. O termo se refere também a um pão em forma de disco. São frequentemente consumidos no café-da-manhã e no caso dos salgados, servidos em outras refeições. Achei este um pouco seco e na próxima vez que fizer, colocarei mais bananas, mas ficou ideal para comer com uma geleia ou um requeijão cremoso.
Ingredientes para receita de muffin de chocolate com banana
- 3 bananas maduras amassadas
- 125 ml de óleo vegetal
- 2 ovos
- 100 gramas de açúcar mascavo
- 225 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
- 1 colher de chá de bicabornato
Preparo
Misture com uma espátula num bowl os ovos, as bananas amassadas, o óleo e o açúcar. Num outro bowl misture os ingredientes secos: farinha, cacau em pó e bicabornato. Depois junte as misturas, molhadas e secas. Coloque nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 15 a 20 minutos.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Deixe seu comentário